Шоколадный мусс

2021-10-10

    Ингредиенты

    250 г измельченного темного горького шоколада
    4 ч.л. несоленого сливочного масла
    3 больших яйца
    50 г мелкого сахара
    300 мл сливок
    апельсиновые дольки для гарнира
    мелкие шоколадные орешки для гарнира

    Время приготовления: около 40 минут.
    Степень сложности: средняя.

    Рецепт приготовления шоколадного мусса

    Растопите шоколад в керамической миске, подогреваемой снизу (например, свечой или над кастрюлей с горячей водой). Добавьте сливочное масло и припустите шоколад с маслом вместе, помешивая.

    Снимите с огня и взбивайте тяжелой деревянной ложкой до гладкости. Вернитесь на огонь и по одному добавляйте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Снимите с огня и переложите в большую миску.

    Во второй миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования жестких пиков.

    В третьей миске взбейте сливки до образования пены. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.

    Добавьте яичные белки в шоколадную смесь, пока не появятся белые пики. Постепенно введите взбитые сливки, оставив около 125 мл для гарнира.

    Переложите в большую миску и охладите до полного охлаждения.

    При подаче выложите сверху взбитые сливки и украсьте шоколадными орехами и дольками апельсина.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Тушеная говядина

      Тушеная говядина

    • Лотарингский пирог

      Лотарингский пирог

    • Булочка с беконом

      Булочка с беконом

    • Мусс на белом шоколаде

      Мусс на белом шоколаде

    • Шоколадное брюле

      Шоколадное брюле