Тушеная говядина

2021-10-21

    Ингредиенты

    1 кг тушеной говядины (грудинка или корейка)
    1 луковица чеснока
    5 луковиц шалота
    50 г сушеных опят
    5 горошин перца
    2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
    1 ст. ложка свежего розмарина
    1 морковь
    3 ст. л. оливкового масла
    2 лавровых листа
    125 мл шнапса (Марк де Прованс)
    2 л вина, красного, сухого (Кот-де-Прованс)
    125 мл воды
    1/2 апельсина без кожуры
    морская соль
    перец, черный, молотый
    топлёное масло

    Время приготовления: около 45 мин.
    Степень сложности: средне.

    Рецепт приготовления тушеной говядины

    Сначала приготовьте бульон с приправами: Мелко нарежьте чеснок, морковь, лук-шалот и слегка обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла, мелко растолките в ступке горошины перца, добавьте молотый перец, цедру и зелень (1/2 ст. зелени отложите в сторону) и залейте шнапсом и водой. Снимите цедру с 1/2 апельсина и добавьте в жидкость. Варите около получаса, затем процедите бульон через сито. Отставьте бульон в сторону.

    Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла со всех сторон (при желании добавить в оливковое масло 1 ч. ложку топленого масла), добавить соль и свежемолотый перец, лавровые листья и около 1 стакана вина. Тушите мясо до мягкости, пока вся жидкость не выкипит, затем добавьте следующий стакан вина для деглазирования сковороды, удаляя коричневые кусочки, помешивая деревянной ложкой. Повторяйте, пока не израсходуется 1,5 л вина. Это займет около 2 часов. На 3-й час добавьте попеременно вино и бульон.

    Перед подачей добавьте оставшиеся травы.

    Подавайте с домашней пастой.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Лотарингский пирог

      Лотарингский пирог

    • Булочка с беконом

      Булочка с беконом

    • Мусс на белом шоколаде

      Мусс на белом шоколаде

    • Шоколадный мусс

      Шоколадный мусс

    • Шоколадное брюле

      Шоколадное брюле