Тушеная говядина
2021-10-21- Кухня: Французская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
1 кг тушеной говядины (грудинка или корейка)
1 луковица чеснока
5 луковиц шалота
50 г сушеных опят
5 горошин перца
2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
1 ст. ложка свежего розмарина
1 морковь
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
125 мл шнапса (Марк де Прованс)
2 л вина, красного, сухого (Кот-де-Прованс)
125 мл воды
1/2 апельсина без кожуры
морская соль
перец, черный, молотый
топлёное масло
Время приготовления: около 45 мин.
Степень сложности: средне.
Рецепт приготовления тушеной говядины
Сначала приготовьте бульон с приправами: Мелко нарежьте чеснок, морковь, лук-шалот и слегка обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла, мелко растолките в ступке горошины перца, добавьте молотый перец, цедру и зелень (1/2 ст. зелени отложите в сторону) и залейте шнапсом и водой. Снимите цедру с 1/2 апельсина и добавьте в жидкость. Варите около получаса, затем процедите бульон через сито. Отставьте бульон в сторону.
Мясо нарезать крупными кусками и обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла со всех сторон (при желании добавить в оливковое масло 1 ч. ложку топленого масла), добавить соль и свежемолотый перец, лавровые листья и около 1 стакана вина. Тушите мясо до мягкости, пока вся жидкость не выкипит, затем добавьте следующий стакан вина для деглазирования сковороды, удаляя коричневые кусочки, помешивая деревянной ложкой. Повторяйте, пока не израсходуется 1,5 л вина. Это займет около 2 часов. На 3-й час добавьте попеременно вино и бульон.
Перед подачей добавьте оставшиеся травы.
Подавайте с домашней пастой.