Шоколадный пудинг

2021-11-13

    Ингредиенты

    100 г горького шоколада
    2 яичных желтка
    2 ст. ложки сахара
    500 мл молока
    40 г крахмала

    Время приготовления: около 15 минут.
    Степень сложности: легко.

    Рецепт приготовления шоколадного пудинга

    Растворите крахмал в 100 мл молока.

    Взбить сахар и яичные желтки в небольшой миске до кремообразной консистенции.

    В средней кастрюле осторожно подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем шоколад.

    Доведите шоколадное молоко до кипения, постоянно помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения. Смесь начнет быстро густеть.

    Снимите кастрюлю с огня и размешайте яично-сахарную смесь. Перелейте в миску или отдельные порционные тарелки. Оставьте остывать.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 1
    Оцените этот рецепт

    1 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Овсяный торт

      Овсяный торт

    • Мусс на белом шоколаде

      Мусс на белом шоколаде

    • Шоколадный мусс

      Шоколадный мусс

    • Шоколадное брюле

      Шоколадное брюле

    • Жареный нектарин с шампанским Ruinart

      Жареный нектарин с шампанским Ruinart