Шоколадный пудинг
2021-11-13- Курс:Десерт
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
100 г горького шоколада
2 яичных желтка
2 ст. ложки сахара
500 мл молока
40 г крахмала
Время приготовления: около 15 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга
Растворите крахмал в 100 мл молока.
Взбить сахар и яичные желтки в небольшой миске до кремообразной консистенции.
В средней кастрюле осторожно подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем шоколад.
Доведите шоколадное молоко до кипения, постоянно помешивая. Добавьте смесь кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения. Смесь начнет быстро густеть.
Снимите кастрюлю с огня и размешайте яично-сахарную смесь. Перелейте в миску или отдельные порционные тарелки. Оставьте остывать.