Картофельные оладьи
2021-11-14- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
5 крупных желтых картофелин
1 средняя луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха, по желанию
4 ст. ложки муки
масло канолы для жарки
Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления картофельных оладьев
Очистите картофель и лук, нарежьте грубыми кубиками. Измельчите овощи в кухонном комбайне, так картофельные оладьи получатся более хрустящими.
Альтернативный метод: используйте кухонный комбайн/блендер с ножом и функцией пульсации, чтобы пюрировать до однородности. В этом случае тесто получится более тонким, что является традиционным способом приготовления.
Переложите смесь в большую миску, добавьте яйца и приправы, хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку, чтобы загустить тесто. Накройте прозрачной фольгой и дайте постоять 5 минут.
Если цвет смеси потемнеет, что может произойти со старым картофелем, не волнуйтесь, как только он начнет жариться, его естественный желтый цвет вернется.
Вылейте около 2 ст. л. смеси на большую сковороду; выкладывайте ее равномерно – за один раз должно поместиться 2-3 штуки. Жарьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Первая партия будет жариться дольше всего. Промокните бумажным полотенцем излишки масла.
Подавайте с домашним яблочным соусом. Оставшиеся оладьи хорошо замораживаются.