Картофельные оладьи

2021-11-14

    Ингредиенты

    5 крупных желтых картофелин
    1 средняя луковица
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. перца
    1 ч.л. молотого мускатного ореха, по желанию
    4 ст. ложки муки
    масло канолы для жарки

    Время приготовления: около 20 минут.
    Степень сложности: легко.

    Рецепт приготовления картофельных оладьев

    Очистите картофель и лук, нарежьте грубыми кубиками. Измельчите овощи в кухонном комбайне, так картофельные оладьи получатся более хрустящими.

    Альтернативный метод: используйте кухонный комбайн/блендер с ножом и функцией пульсации, чтобы пюрировать до однородности. В этом случае тесто получится более тонким, что является традиционным способом приготовления.

    Переложите смесь в большую миску, добавьте яйца и приправы, хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку, чтобы загустить тесто. Накройте прозрачной фольгой и дайте постоять 5 минут.

    Если цвет смеси потемнеет, что может произойти со старым картофелем, не волнуйтесь, как только он начнет жариться, его естественный желтый цвет вернется.

    Вылейте около 2 ст. л. смеси на большую сковороду; выкладывайте ее равномерно – за один раз должно поместиться 2-3 штуки. Жарьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Первая партия будет жариться дольше всего. Промокните бумажным полотенцем излишки масла.

    Подавайте с домашним яблочным соусом. Оставшиеся оладьи хорошо замораживаются.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • жареный тофу с соевым соусом

      Жареный тофу с соевым соусом