Картофельные оладьи

2021-11-14

Ингредиенты

5 крупных желтых картофелин
1 средняя луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха, по желанию
4 ст. ложки муки
масло канолы для жарки

Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: легко.

Рецепт приготовления картофельных оладьев

Очистите картофель и лук, нарежьте грубыми кубиками. Измельчите овощи в кухонном комбайне, так картофельные оладьи получатся более хрустящими.

Альтернативный метод: используйте кухонный комбайн/блендер с ножом и функцией пульсации, чтобы пюрировать до однородности. В этом случае тесто получится более тонким, что является традиционным способом приготовления.

Переложите смесь в большую миску, добавьте яйца и приправы, хорошо перемешайте. Теперь добавьте муку, чтобы загустить тесто. Накройте прозрачной фольгой и дайте постоять 5 минут.

Если цвет смеси потемнеет, что может произойти со старым картофелем, не волнуйтесь, как только он начнет жариться, его естественный желтый цвет вернется.

Вылейте около 2 ст. л. смеси на большую сковороду; выкладывайте ее равномерно – за один раз должно поместиться 2-3 штуки. Жарьте несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Первая партия будет жариться дольше всего. Промокните бумажным полотенцем излишки масла.

Подавайте с домашним яблочным соусом. Оставшиеся оладьи хорошо замораживаются.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 2
Оцените этот рецепт

2 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • жареный тофу с соевым соусом

    Жареный тофу с соевым соусом