Тесто для вареников
2016-06-17- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Тесто для вареников
Тесто для вареников можно сделать множеством способов, но мы вам расскажем самый вкусный и простой. Приготовив по этому рецепту хоть один раз, потом вы будете делать его практически автоматически, т.к. он очень легкий и запоминающийся.
Составляющие
1 яйцо
2-3 стакана муки
Щепотка соли
½ стакана воды
1 ст.л. растительного масла
Приготовление
Первым делом тщательно просеиваем муку высшего сорта, чтоб тесто получилось мягким и воздушным. Берем глубокую миску и сыпем в нее ¼ часть муки, после чего делаем в ней небольшую лунку. В лунку разбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и солим. Затем аккуратно вливаем кипяченую воду, которая не должна превышать 30-35 градусов.
Начинаем тщательно помешивать ложкой, добавляя при этом просеянную муку небольшими порциями. Когда ложкой уже станет тяжело перемешивать, на рабочую поверхность насыпьте муки и выливайте получившуюся массу прямо на нее. Потом начинайте разминать эту массу руками, пока она не начнет становиться однородной и эластичной, но при этом не сильно липнущей к рукам.
Важно! Для того чтоб проверить готовность теста для вареников, необходимо защипнуть или придавить пальцами. Если осталось держать форму – значит готово.
После чего тесто накрываем миской или ставим в теплое помещение доходить, и оставляем на 30-35 минут отдыхать.
Важно! Заматывать в пищевую пленку тесто не желательно, т.к. оно немного отсыреет.
Этот рецепт подойдет как для сладких начинок с вишней или творогом, так и для мясных или овощных. Подавать к столу можно предварительно полив сметаной.
опубликовано Ольга Смирнова на 16 января, 2017
Надо будет тоже попробовать масла в тесто добавить. Как раз собралась вареники с картошкой делать. А еще очень люблю с вишней.
опубликовано Laralaram на 25 января, 2017
я перепробовала разные рецепты теста, остановилась на самом простом: баночка сметаны и мука… Очень хорошее тесто.
опубликовано Александр на 18 июля, 2018
Вареники это одно из моих самых любимых блюд. Но если честно, то тесто я сам никогда не пробовал замешивать. Оказывается, что не всё так уж и сложно.