Тесто для вареников

2016-06-17

    Тесто для вареников
    Тесто для вареников можно сделать множеством способов, но мы вам расскажем самый вкусный и простой. Приготовив по этому рецепту хоть один раз, потом вы будете делать его практически автоматически, т.к. он очень легкий и запоминающийся.
    Составляющие
    1 яйцо
    2-3 стакана муки
    Щепотка соли
    ½ стакана воды
    1 ст.л. растительного масла
    Тесто для вареников1

    Приготовление
    Первым делом тщательно просеиваем муку высшего сорта, чтоб тесто получилось мягким и воздушным. Берем глубокую миску и сыпем в нее ¼ часть муки, после чего делаем в ней небольшую лунку. В лунку разбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и солим. Затем аккуратно вливаем кипяченую воду, которая не должна превышать 30-35 градусов.
    Тесто для вареников2
    Начинаем тщательно помешивать ложкой, добавляя при этом просеянную муку небольшими порциями. Когда ложкой уже станет тяжело перемешивать, на рабочую поверхность насыпьте муки и выливайте получившуюся массу прямо на нее. Потом начинайте разминать эту массу руками, пока она не начнет становиться однородной и эластичной, но при этом не сильно липнущей к рукам.
    Тесто для вареников3
    Важно! Для того чтоб проверить готовность теста для вареников, необходимо защипнуть или придавить пальцами. Если осталось держать форму – значит готово.
    После чего тесто накрываем миской или ставим в теплое помещение доходить, и оставляем на 30-35 минут отдыхать.
    Тесто для вареников4
    Важно! Заматывать в пищевую пленку тесто не желательно, т.к. оно немного отсыреет.
    Этот рецепт подойдет как для сладких начинок с вишней или творогом, так и для мясных или овощных. Подавать к столу можно предварительно полив сметаной.
    testo-dlja-varenikov

    Комм. (3)

    1. опубликовано Ольга Смирнова на 16 января, 2017

      Надо будет тоже попробовать масла в тесто добавить. Как раз собралась вареники с картошкой делать. А еще очень люблю с вишней.

    2. опубликовано Laralaram на 25 января, 2017

      я перепробовала разные рецепты теста, остановилась на самом простом: баночка сметаны и мука… Очень хорошее тесто.

    3. опубликовано Александр на 18 июля, 2018

      Вареники это одно из моих самых любимых блюд. Но если честно, то тесто я сам никогда не пробовал замешивать. Оказывается, что не всё так уж и сложно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста