Лотарингский пирог
2021-10-15- Кухня: Французская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
250 г муки каменного помола
125 г очень холодного сливочного масла
1 щепотка соли
4 средних яйца
200 г бекона
250 г крем-фреша или сливок для жарки
200 г свеженатертого швейцарского сыра
1 щепотка мускатного ореха
соль и перец
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления лотарингского пирога
Просейте муку в миску, добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками. Добавьте соль и 1 яйцо. Быстро замесить гладкое тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Бланшируйте сухарики в кипящей воде в течение 2 минут, обсушите на кухонных полотенцах. Смешайте оставшиеся 3 яйца с крем-фреш и сыром, добавьте специи и соль.
Смажьте форму для выпечки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму для выпечки, сделав бортики по 3 см. Покройте тесто ломтиками бекона, вылейте яично-сливочную смесь в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке при помощи вентилятора в течение 35 минут.