Булочка с беконом

2021-10-13

    Ингредиенты

    масло
    175 г очищенного от кожуры, нарезанного небольшими кусочками бекона
    1 небольшая мелко нарезанная луковица
    1 ст. ложка свежего измельченного майорана
    1 небольшой яичный желток
    Для теста:
    6 г сухих дрожжей
    2 ст. ложки теплой воды
    250 г обычной муки
    1 щепотка соли
    50 г сахара
    2 больших яйца
    125 г несоленого, размягченного сливочного масла

    Время приготовления: около 1 часа.
    Степень сложности: средняя.

    Рецепт приготовления булочки с беконом

    Разогрейте немного масла в сковороде, добавьте бекон и обжарьте его, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и майоран и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, а бекон – хрустящим. Слейте воду на кухонную бумагу и оставьте остывать.

    Растворите сухие дрожжи в небольшой миске с теплой водой. Поместите муку, соль, сахар, яйца и смесь дрожжей с водой в чашу миксера. Смешивайте в течение 5 минут на низкой мощности, затем вбейте размягченное сливочное масло.

    Включите миксер на среднюю мощность и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте охлажденный бекон и вбейте его в тесто до равномерного распределения. Сформируйте из теста шар, положите его в чистую миску и накройте салфеткой. Оставьте при комнатной температуре для подъема.

    Когда тесто увеличится вдвое, поднимите его из миски и обваляйте в муке. Затем придайте тесту продолговатую форму и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму объемом 1,2 литра. Тесто должно заполнить банку наполовину. Накройте пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не заполнит банку.

    Разогрейте духовку до 190°C.

    Смажьте верх буханки яичным желтком и выпекайте около 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Переложите на решетку и оставьте остывать перед подачей.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Тушеная говядина

      Тушеная говядина

    • Лотарингский пирог

      Лотарингский пирог

    • Мусс на белом шоколаде

      Мусс на белом шоколаде

    • Шоколадный мусс

      Шоколадный мусс

    • Шоколадное брюле

      Шоколадное брюле