Сметанник
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам как сделать торт/пирог сметанник. Делать пирог мы будем в духовке и время приготовления этого блюда около часа.
для приготовления сметанника нам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать основу надо:
сливочного масла 150-180 гр.
60 гр. сахарной пудры
2 белка от яйца
муки 220-250 гр.
ванилина
Для заливки надо:
300 гр. сметаны 20%
3 шт. желтка
3 ст. л. сахара
1 ст.л. крахмала картофельного
ванилин
Пошаговый рецепт сметанника
:
Шаг 1 )
Размягчаем сливочное масло в миске и добавляем сахарную пудру и ванилин, нельзя использовать сахар так как он не раствориться! Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2 ) Добавляем 2 белка от яиц в миску и перемешиваем.
Шаг 3 ) В миску добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4 ) Берём наше тесто и выкладываем в форму желательно ровным слоем и запекаем в духовке с температурой 200 градусов около 12 минут.
Шаг 5 ) Настало время делать заливку, для этого : взбиваем ванил с желтками и с сахаром в белую густую массу.
Шаг 6 ) Добавляем к белой массе крахмал и взбиваем это миксером на небольшой скорости.
Шаг 7 ) Теперь добавляем сметану, хорошенько всё перемешиваем и выливаем на горячую основу.
Шаг 8 ) Последний этап! Наш пирог засовываем в духовку, предварительно уменьшив температуру до 170 градусов и запекаем пирог 40-50 минут. Всем приятного аппетита!