Щавелевый борщ рецепт летнего супа

по : | 0 комм. | On : 21 мая, 2016 | Категория : Другие рецепты

Щавелевый борщ

Летом в сезон зелени и овощей самое время воспользоваться дарами природы и приговить чтото радостное аппетитно вкусное.
Давайте вместе с кукинглевел99 сварим щавелевый борщ . Как известно, каждая хозяйка готовит борщ на свой маннер по своему рецепту. Этот закон относиться и к нашему щавелевому борщу. Одни хозяйки кладут в борщ квашеную свеклу, другие заправку из сала и т.д

Мы покажем вам свой рецепт вкусного летнего щавелевого борща с зеленью и говядиной- палчики оближешь!
Благодаря магии щавеля этот суп получается насыщенным, кисленьким и вкусным!

И так для приготовления щавелевого борща нам понадобятся:

500 г говядины на кости или мякоти.
2-3 яйца,
4- молодых картофелин,
1 луковицу,
1 белый корень(Пастернак)
1 пучок щавеля,
1 пучок зеленого лука,
1-2 пучка зелени (можно укроп, петрушку, шпинат),
2 лавровых листочка,
3 горошины душистого перца,
можно добавить черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Теперь перейдем к самому процессу приготовления Щавелевого борща: 1. Берем говядину моем и залеваем водой, доводим до кипения и снимаем пенку. После этого добавляем белый корень, нарезанную мелко луковицу,
также соль и варим всё это на слабом огне полтора два часа.
2.Варим наши 2-3 яйца вкрутую, после этого остужаем и режем пополам по количеству порций 3.После Режим картошку кубиками. Берем всю нашу зелень хорошо ее моем и измельчаем, со щавеля срезаем черешки.
4.Достаем мясо и режим небольшими кусками.Сам бульон можно процедить а можно оставить. Возвращаем в бульон мясо и ставим опять на огонь.(если мясо плохого качества то лучше процедить 5. Добавляем в наш бульон картошки и варим всё это 15-20 минут,затем добавляем зелени: щавеля,шпината,зеленого лука и варим 4-5 минут.
6) В самом конце добавляем укроп,петрушку,соль,перец по вкусу. Если на ваш вкус щавелевый борщ слишком кисловат, то можно добавить немного сахара тогда вкус станет более интересным и насыщенным!
7)После зелени варим суп еще 1-3 минуты, затем выключаем плиту и даём пару минут настояться.
8)Разливаем готовый щавелевый борщ по тарелкам и не забываем добавить сметану и порезанное яйцо!
Приятного аппетита!
Щавелевый борщ

Share This Post!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *