Жареный тофу с соевым соусом
2021-10-04- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Один из наших самых вкусных вегетарианских рецептов – жареный тофу.
Ингредиенты тофу с овощами в воке или сковороде
1/2 чашки воды
1/4 чашки сухого хереса
2 ст. соевого соуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
1 ч. л. вегетарианской приправы “типа курицы”
3/4 ч. л. молотого имбиря
1 чашка тонко нарезанной моркови
1 зубчик чеснока
3 чашки соцветий брокколи
175 г. тофу, нарезанного кубиками
Горячий вареный коричневый рис/ можно и белый.
Перемешайте вместе воду, сухой херес, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, приправу
и имбирь. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду на
среднем огне. Добавьте морковь и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте брокколи
и жарить еще 3-4 минуты или пока овощи не станут хрустящими и мягкими. Отодвиньте овощи
из центра сковороды. Перемешайте соус и добавьте его в центр сковороды.
до загустения и образования пузырьков. Добавьте тофу. Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы покрыть
соусом. Готовьте, помешивая, одну минуту. Подавайте с горячим вареным коричневым рисом.
Информация о блюде:
327 кал. 5 г жира , холестерина нет.