Жареный нектарин с шампанским Ruinart
2021-09-24- Курс:Десерт
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Шикарный десерт для шикарного званого ужина
Ингредиенты
4 нектарина
130 г сахара
100 мл шампанского
40 г сливочного масла
2 ст. ложки меда, прозрачного
2 ст. ложки соуса с вишней
веточки мяты
100 г глюкозы жидкой
Для основы крошек:
40 г фисташковых орехов
40 г сахара, мусковадо
40 г муки
40 г сливочного масла
Для пены:
100 мл шампанского Ruinart
100 мл двойных сливок, очень густых
ингреедиенты на 4 порции.
Время приготовления: около 40 минут / Степень сложности: средняя
Разогрейте духовку до 200°C, 400°F, газ 6.
Разложите нектарины на противне для запекания срезом вниз. Посыпьте сахаром и шампанским, смажьте сливочным маслом и запекайте в течение пятнадцати минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для крошки, выложите на противень и готовьте в духовке в течение пятнадцати минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
Для приготовления пены влейте шампанское в кастрюлю и нагревайте, пока объем не уменьшится на треть. Охладите и, медленно помешивая, добавьте сливки до образования густой пены.
Для подачи разложите крошку на четыре тарелки, на каждую положите по две половинки нектарина. Между ними положите по щедрой порции пены. Смешайте равные количества медового и малинового соуса, проведите полоску или две вдоль бортика и украсьте веточкой мяты.
Положите глюкозу и сахар в кастрюлю и варите на медленном огне в течение двадцати минут. Вылейте на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась “паутина”, и оставьте до застывания. Каждый десерт украсьте “паутинкой” и подавайте еще теплым.