Вкусные котлеты из фарша рецепт с фото

2017-01-03

    Вкусные котлеты из фарша.

    Сегодня мы будем готовить котлеты в домашних условиях.
    Что важно знать
    Чтобы ваши котлеты получились сочными и нежными, следует придерживаться нескольких правил:
    1) фарш не должен быть перемерзшим, а если его подвергали заморозке, то процесс размораживания должен быть деликатным;
    2) самые вкусные котлеты получаются из комбинированного фарша, где свинина смешана с говядиной, в соотношении 1:3;
    3) если в наличии только говядина, то к 1 кг говяжьего мяса добавляют 100 г сала;
    4) вместо яиц в фарш лучше добавить молоко, потому что яичный белок придает жесткость котлетам;
    5) сливочное масло перед добавлением в котлетный фарш следует предварительно сильно охладить.
    Составляющие компоненты
    1) фарш комбинированный (говядина + свинина) – 1 кг;
    2) белый хлеб или несладкая булочка – 2-3 ед. ;
    3) перец черный молотый по желанию;
    4) несколько долек чеснока;
    5) масло сливочное – 100 г;
    6) соль (исходя из вкусовых предпочтений);
    7) одна средняя луковица;
    8) 100 мл молока.
    Этапы приготовления котлет

    1. Если вы делаете фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку несколько раз или используйте мелкую насадку в мясорубке. Готовый фарш также необходимо пропустить через мясорубку.

    2. Лук следует измельчить ножом или с помощью мелкой терки, или воспользоваться блендером, кому как удобно.

    3. Измельчаем чеснок с помощью специального приспособления.

    4. Хлебушек, освобожденный от корочки, или булочку заливаем молоком для размокания.

    5. В подготовленный фарш подмешиваем лук, чеснок и замоченную в молоке булку или хлеб, причем, не отжимая молоко. Получившуюся массу солим, перчим и тщательно вымешиваем.
    Важный момент: фарш следует насытить кислородом, а для этого нам нужно хорошенько его побить и похлопать, тогда наши котлетки будут ароматными, пышными, тающими во рту.

    6. После похлопывания фарша, в него добавляем охлажденное масло сливочное. Для этого масло необходимо хорошо измельчить. Наш фарш практически готов, ему осталось лишь некоторое время охладиться в холодильнике, где-то около часа.

    7. Завершающим этапом приготовления является формирование котлет и их обжарка на сковороде или готовка в пароварке.

    8. Если жарить на сковороде, то предварительно нужно обвалять котлеты в сухарях или муке и обжарить на масле с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Гавайский бургер

      Гавайский бургер

    • Баранина

      Баранина

    • Свиные отбивные из корейки

      Свиные отбивные из корейки

    • Пастуший пирог

      Пастуший пирог с бараниной или говядиной

    • Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле

      Рецепт приготовления мяса барана в духовке и грилле