Утка в сливочном соусе
2021-10-18- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
2 филе утиной грудки
1 ст. ложка масла
200 мл жирных сливок
1/2 ст. ложки джина
соль и перец по вкусу
15 ягод можжевельника
2 ст. ложки соевого соуса
1 веточка свежего укропа
Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления утки в сливочном соусе
Вымойте филе и вытрите насухо; острым ножом надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо.
Нагреть масло в сковороде и обжарить филе со стороны кожи 7-10 минут, перевернуть, посолить и поперчить со стороны кожи и обжарить со стороны мяса около 4 минут.
Выньте филе из сковороды, заверните в фольгу и держите в тепле, кожей вверх.
Растолочь ягоды можжевельника, положить в горячий жир, добавить джин и сразу же (очень, очень осторожно) поджечь длинной спичкой.
Немного встряхните горящую сковороду, слейте с нее сливки, добавьте соевый соус и перец по вкусу, уменьшите количество жидкости до загустения.
Добавьте сок из фольги в соус, подайте филе с небольшим количеством соуса и украсьте оставшимся соусом с укропом.
Белая спаржа на пару с топленым маслом – идеальное дополнение.
Подавайте с багетом и красным вином по вашему выбору.