Утка в сливочном соусе

2021-10-18

    Ингредиенты

    2 филе утиной грудки
    1 ст. ложка масла
    200 мл жирных сливок
    1/2 ст. ложки джина
    соль и перец по вкусу
    15 ягод можжевельника
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 веточка свежего укропа

    Время приготовления: около 20 минут.
    Степень сложности: легко.

    Рецепт приготовления утки в сливочном соусе

    Вымойте филе и вытрите насухо; острым ножом надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо.

    Нагреть масло в сковороде и обжарить филе со стороны кожи 7-10 минут, перевернуть, посолить и поперчить со стороны кожи и обжарить со стороны мяса около 4 минут.

    Выньте филе из сковороды, заверните в фольгу и держите в тепле, кожей вверх.

    Растолочь ягоды можжевельника, положить в горячий жир, добавить джин и сразу же (очень, очень осторожно) поджечь длинной спичкой.

    Немного встряхните горящую сковороду, слейте с нее сливки, добавьте соевый соус и перец по вкусу, уменьшите количество жидкости до загустения.

    Добавьте сок из фольги в соус, подайте филе с небольшим количеством соуса и украсьте оставшимся соусом с укропом.

    Белая спаржа на пару с топленым маслом – идеальное дополнение.

    Подавайте с багетом и красным вином по вашему выбору.

    Тип рецепта: Ингредиенты: ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Утиные грудки

      Утиные грудки