Утиные грудки
2021-11-10- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
4 700-750 г небольших утиных грудок
2 ст. ложки светлого соевого соуса
3 ст. ложки чистого меда
1 ст. ложка семян кунжута
3 мандарина
1 ч.л. кукурузной муки
морская соль
свежемолотый черный перец
сычуаньский перец
Время приготовления: около 10 минут.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления утиных грудок
Острым ножом надрежьте кожу грудки по диагонали с интервалами.
Посыпьте грудки сычуаньским перцем, сухим и молотым,
и морской солью перед запеканием.
Поместите утку на решетку в противень и запекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 180ºC в течение примерно 45 минут.
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса с 2 ст. ложками меда и через 30 минут смажьте смесью грудки. Посыпьте семенами кунжута и продолжайте смазывать 2 раза.
По желанию включите гриль на пару минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для получения более румяного результата уменьшите время запекания.
Тем временем натрите на терке кожуру с 1 мандарина и отожмите его. Отожмите второй и смешайте вместе кожуру, сок и кукурузную муку в сотейнике.
Добавьте оставшийся соевый соус и мед. Нагревайте и помешивайте, пока не загустеет и не приобретет стеклянистый вид.
Приправьте по вкусу. Очистите и нарежьте оставшийся мандарин и вскоре прогрейте в соусе.
Подавайте утку с соусом сразу же, вместе с рисом и, например, китайской овощной смесью.