Утиные грудки

2021-11-10

    Ингредиенты

    4 700-750 г небольших утиных грудок
    2 ст. ложки светлого соевого соуса
    3 ст. ложки чистого меда
    1 ст. ложка семян кунжута
    3 мандарина
    1 ч.л. кукурузной муки
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    сычуаньский перец

    Время приготовления: около 10 минут.
    Степень сложности: средняя.

    Рецепт приготовления утиных грудок

    Острым ножом надрежьте кожу грудки по диагонали с интервалами.

    Посыпьте грудки сычуаньским перцем, сухим и молотым,
    и морской солью перед запеканием.

    Поместите утку на решетку в противень и запекайте в предварительно разогретой обычной духовке при температуре 180ºC в течение примерно 45 минут.

    Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса с 2 ст. ложками меда и через 30 минут смажьте смесью грудки. Посыпьте семенами кунжута и продолжайте смазывать 2 раза.

    По желанию включите гриль на пару минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для получения более румяного результата уменьшите время запекания.

    Тем временем натрите на терке кожуру с 1 мандарина и отожмите его. Отожмите второй и смешайте вместе кожуру, сок и кукурузную муку в сотейнике.

    Добавьте оставшийся соевый соус и мед. Нагревайте и помешивайте, пока не загустеет и не приобретет стеклянистый вид.

    Приправьте по вкусу. Очистите и нарежьте оставшийся мандарин и вскоре прогрейте в соусе.

    Подавайте утку с соусом сразу же, вместе с рисом и, например, китайской овощной смесью.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 2
    Оцените этот рецепт

    2 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Утка в сливочном соусе

      Утка в сливочном соусе