Творожная запеканка с печеньем
2016-05-30- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
- Подготовка: 10m
- Приготовление: 40m
- Готовность: 50m
Запеканка из творога – это полезная и вкусная еда для всей семьи. Такое шикарное блюдо достаточно простое в приготовлении с применением недорогих и простых продуктов. Существует большое количество рецептов запеканок из творога. Но более популярная это творожная запеканка с печеньем, где главным ингредиентом является творог. Творог прекрасно дополняется ароматом печенья и блюдо получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- сахар ван. – 1 пак.
- банан – 1 шт.
- манка – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- печенье песочное – 30 шт.
- масло раст.
- ягоды – по желанию.
Приготовление:
Творог хорошенько растираем со сметанкой, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородной консистенции.
Всыпаем муку и крупу. Перемешиваем.
Очищенный банан разминаем вилкой, перекладываем в творожную массу и перемешиваем. По желанию добавляем ягоды.
Форму мажем раст. маслом и раскладываем на дне печенье. Так же делаем бортики из него. Равномерно распределяем творожную массу на печенье. Можно посыпать измельченной крошкой сверху для украшения.
СОВЕТ: Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму.
Подготовленное кушанье помещаем в духовой шкаф, нагретый до t 180 градусов на 40 минут.
СОВЕТ: Ели поместить запеканку в разогретый духовой шкаф, то она получится вкуснее и нежнее.
Такое вкусное кушанье напоминает нам о детстве, о проведенном времени в деревне у бабушки и о других приятных моментах.
Творожная выпечка сытный и полезный десерт, которое можно дополнять новыми ингредиентами и постоянно совершенствовать. Так как блюдо готовится в духовке, то в нем остаются все полезные элементы и витамины.