Тушеная капуста с мясом
2016-06-01- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
- Add to favorites
- Готовность: 1:30 h
Капуста – это популярный овощ в современном мире. Из нее готовят великое множество самых различных яств. Еда приготовленная с капустой считается диетической и полезной. Капуста идеально гармонирует с мясом.Поэтому тушеная капуста с мясом считается традиционным блюдом русской кухни. Идеальное сочетание мяса и овоща порадует любителей диетической кухни. Приготовить данное кушанье можно быстро и просто. Особо можно отметить, что капусту можно тушить в любой удобной для вас посуде: казане, сковороде, кастрюле, горшочке, так как этот овощ очень неприхотливый.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
кочан – 700 гр.
морковь – 2 шт.
кислое яблочко – 2 шт.
специи
сливочное масло.
Приготовление:
Промываем мяско и режем небольшими кусочками.
Жарим свинину на сковороде без маслица.
СОВЕТ: Для приготовления блюда можно использовать мясо любого вида. Если хотите, чтобы кушанье было менее жирным, то возьмите телятину или говядину. Вкусно получается и с мясом птицы.
Чисти лук, мелко его режем и жарим на сливочном масле.
Нарезаем капусту, трем на терке морковку. Смешиваем, солим и даем постоять около 10 минут.
СОВЕТ: Прежде, чем класть капусту нужно попробовать ее на вкус – если присутствует горчинка, то нужно ее предварительно обварить, то есть в глубокой тарелке заливаем кипяточком и даем две минутки постоять, сливаем воду.
Чистим от кожицы яблоко и нарезаем мелкими кубиками.
Берем керамическую форму и укладываем слоями: капуста с морковкой, лук, свинина, яблоко. Приправляем специями и повторяем слои.
Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до °С духовку на один часик.
Готовое тушеное блюдо рекомендуется подавать с хлебом, как самостоятельное блюдо.
СОВЕТ: Если потушить капусту с добавлением небольшого количества томатного соуса, то блюдо порадует своим кисловато-остреньким вкусом и приятным цветом, который будет пробуждать аппетит.