торт Москва

2016-06-23

Многие столицы имеют свой неповторимый фирменный десерт. Такой десерт получила столица нашей страны. Торт Москва – это вкусная и воздушная выпечка, которая покорила сердца многих. Тортик состоит из четырех коржей, которые пропитаны кремом, основанным на сгущенке вареной с измельченным фундуком. Сам тортик декорирован глазурью красного цвета, которая основана на белом шоколаде.
Составляющие:
Для коржей:
Белок яйца – 276 гр.
Сахар – 307 гр.
Фундук дробленый – 400 гр.
Для крема:
Сливоч. маслице – 383 гр.
Вар. сгущенка – 747 гр.
Тертый фундук – 315 гр.
Коньяк – 62 гр.
Для глазури:
Шоколад белый – 150 гр.
Гель “Бриллиант” – 100 гр.
Натуральный красный краситель – 4 гр.
Приготовление:
Готовим коржи. Взбиваем охлажденные белки на большой скорости пару минуток. Немножко снижаем темп и всыпаем сахар. Продолжаем взбивание до тех пор, пока не получится плотная масса.
Не останавливая взбивание добавляем орехи и продолжаем взбивать дальше.
На форму устанавливаем металлическое кольцо. Разделяем готовое тесто на четыре порции, перекладываем каждую отдельно.
Распределяем тесто и готовим в разогретой до 150 гр. духовке около 5 минут, затем понижаем t до 100 гр. и готовим 2 часика.
Готовые коржики охлаждаем.
Готовим крем. Взбиваем растаявшее маслице с помощью миксера, кладем сгущенное молочко и продолжаем процесс дальше.
Далее добавляем коньяк, орехи и перемешиваем.
Все охлажденные коржи промазываем готовым кремом и собираем торт. Оставшийся крем распределяем по тортику и ставим в холод на полтора часика для пропитывания.
В это время приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, вводим гель и краситель. Хорошо перемешиваем. Пропитанный торт покрываем цветной глазурью и декорируем.
торт Москва2
торт Москва3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • вкусный кулич

    Вкусный Кулич который всегда получается

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

  • приготовление дрожжевого теста

    Рецепт дрожжевого теста