торт Москва

2016-06-23

    Многие столицы имеют свой неповторимый фирменный десерт. Такой десерт получила столица нашей страны. Торт Москва – это вкусная и воздушная выпечка, которая покорила сердца многих. Тортик состоит из четырех коржей, которые пропитаны кремом, основанным на сгущенке вареной с измельченным фундуком. Сам тортик декорирован глазурью красного цвета, которая основана на белом шоколаде.
    Составляющие:
    Для коржей:
    Белок яйца – 276 гр.
    Сахар – 307 гр.
    Фундук дробленый – 400 гр.
    Для крема:
    Сливоч. маслице – 383 гр.
    Вар. сгущенка – 747 гр.
    Тертый фундук – 315 гр.
    Коньяк – 62 гр.
    Для глазури:
    Шоколад белый – 150 гр.
    Гель “Бриллиант” – 100 гр.
    Натуральный красный краситель – 4 гр.
    Приготовление:
    Готовим коржи. Взбиваем охлажденные белки на большой скорости пару минуток. Немножко снижаем темп и всыпаем сахар. Продолжаем взбивание до тех пор, пока не получится плотная масса.
    Не останавливая взбивание добавляем орехи и продолжаем взбивать дальше.
    На форму устанавливаем металлическое кольцо. Разделяем готовое тесто на четыре порции, перекладываем каждую отдельно.
    Распределяем тесто и готовим в разогретой до 150 гр. духовке около 5 минут, затем понижаем t до 100 гр. и готовим 2 часика.
    Готовые коржики охлаждаем.
    Готовим крем. Взбиваем растаявшее маслице с помощью миксера, кладем сгущенное молочко и продолжаем процесс дальше.
    Далее добавляем коньяк, орехи и перемешиваем.
    Все охлажденные коржи промазываем готовым кремом и собираем торт. Оставшийся крем распределяем по тортику и ставим в холод на полтора часика для пропитывания.
    В это время приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, вводим гель и краситель. Хорошо перемешиваем. Пропитанный торт покрываем цветной глазурью и декорируем.
    торт Москва2
    торт Москва3

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста