Тесто для вареников

2016-06-17

Тесто для вареников
Тесто для вареников можно сделать множеством способов, но мы вам расскажем самый вкусный и простой. Приготовив по этому рецепту хоть один раз, потом вы будете делать его практически автоматически, т.к. он очень легкий и запоминающийся.
Составляющие
1 яйцо
2-3 стакана муки
Щепотка соли
½ стакана воды
1 ст.л. растительного масла
Тесто для вареников1

Приготовление
Первым делом тщательно просеиваем муку высшего сорта, чтоб тесто получилось мягким и воздушным. Берем глубокую миску и сыпем в нее ¼ часть муки, после чего делаем в ней небольшую лунку. В лунку разбиваем сырое яйцо, вливаем растительное масло и солим. Затем аккуратно вливаем кипяченую воду, которая не должна превышать 30-35 градусов.
Тесто для вареников2
Начинаем тщательно помешивать ложкой, добавляя при этом просеянную муку небольшими порциями. Когда ложкой уже станет тяжело перемешивать, на рабочую поверхность насыпьте муки и выливайте получившуюся массу прямо на нее. Потом начинайте разминать эту массу руками, пока она не начнет становиться однородной и эластичной, но при этом не сильно липнущей к рукам.
Тесто для вареников3
Важно! Для того чтоб проверить готовность теста для вареников, необходимо защипнуть или придавить пальцами. Если осталось держать форму – значит готово.
После чего тесто накрываем миской или ставим в теплое помещение доходить, и оставляем на 30-35 минут отдыхать.
Тесто для вареников4
Важно! Заматывать в пищевую пленку тесто не желательно, т.к. оно немного отсыреет.
Этот рецепт подойдет как для сладких начинок с вишней или творогом, так и для мясных или овощных. Подавать к столу можно предварительно полив сметаной.
testo-dlja-varenikov

Комм. (3)

  1. опубликовано Ольга Смирнова на 16 января, 2017

    Надо будет тоже попробовать масла в тесто добавить. Как раз собралась вареники с картошкой делать. А еще очень люблю с вишней.

  2. опубликовано Laralaram на 25 января, 2017

    я перепробовала разные рецепты теста, остановилась на самом простом: баночка сметаны и мука… Очень хорошее тесто.

  3. опубликовано Александр на 18 июля, 2018

    Вареники это одно из моих самых любимых блюд. Но если честно, то тесто я сам никогда не пробовал замешивать. Оказывается, что не всё так уж и сложно.

Добавить комментарий для Laralaram Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • вкусный кулич

    Вкусный Кулич который всегда получается

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

  • приготовление дрожжевого теста

    Рецепт дрожжевого теста