Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом

2016-08-27

    Лучшие рецепты тефтелей с рисом

    По своей сути тефтели являются ближайшими «родственниками» всеми любимых котлет, с тем лишь исключением, что в них традиционно включается вареный рис. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами этого сытного, нежного и сочного кушанья!
    Тефтели с рисом в аппетитном соусе
    тефтели с рисом1
    Продукты для фарша:
    ⦁ Куриные яйца (2 штуки)
    ⦁ Мясной фарш (1 килограмм)
    ⦁ Рис (200 граммов)
    ⦁ Соль и молотый перец (на вкус повара)
    ⦁ Репчатая луковица (1 головка)
    Продукты для соуса:
    ⦁ Пшеничная мука (30 граммов)
    ⦁ Соль (на вкус повара)
    ⦁ Сметана ( 30 граммов)
    ⦁ Майонез и кетчуп (по 2 столовых ложки)
    ⦁ Бульон (2 стакана)
    Приготовление:
    ⦁ Заранее отварите рис. Луковицу избавьте от шелухи, измельчите и слегка подрумяньте на медленном огне.
    ⦁ Соедините фарш с отварным рисом, специями, луком и сырыми яйцами.
    ⦁ Размешав, сформируйте небольшие кругляши. Запанируйте их в муке.
    ⦁ Объедините майонез, бульон, кетчуп, сметану и муку. Присолите и как следует размешайте. Соус готов!
    ⦁ Уложите мясные шарики в кастрюлю и залейте подготовленным соусом.
    ⦁ В процессе тушения рекомендуется добавить душистый лавровый листик, приготовление обычно занимает около получаса.

    Куриные тефтели с рисом и сливочной подливой

    Набор продуктов:
    ⦁ Яйцо куриное (1 штука)
    ⦁ Соль и перец (на вкус кулинара)
    ⦁ Вареный рис (200 граммов)
    ⦁ Фарш куриный (800 граммов)
    ⦁ Яблоко (1 плод)
    ⦁ Репчатый лук (2 штуки)
    Ингредиенты для подливки:
    ⦁ Сливки (1 стакан)
    ⦁ Томатная паста (45 граммов)
    ⦁ Репчатый лук (пара головок)
    ⦁ Мука (1 столовая ложка)
    ⦁ Бульон (1 литр)
    ⦁ Морковь (2 штуки)
    тефтели с рисом3
    Приготовление:
    ⦁ Смешайте все основные ингредиенты: очищенный и нарезанный лук, мелкие яблочные ломтики, отварной рис, а также пару слегка взбитых яиц. Присолите и поперчите на свой вкус.
    ⦁ Скатайте небольшие шарики и сразу же запанируйте в муке — за счет этого тефтели смогут удерживать форму во время тушения.
    ⦁ Теперь можно перейти к подливке. Порубите очищенный лук как можно мельче, а затем слегка обжарьте на растительном масле. В ту же сковороду выложите нашинкованную морковку и продолжите тушение минутки три-четыре.
    ⦁ Добавьте к овощам оставшиеся продукты для подливы: немного муки, бульон, стакан сливок и томатную пасту. Тщательно размешайте и дождитесь кипения. После этого соус остается лишь приправить по вкусу.
    ⦁ Выложите тефтели в маленькую кастрюльку. Залейте томатно – сливочной подливкой и тушите около 25 минут на слабом огне.

    Нежнейшие тефтели с рисом из духовки

    Набор продуктов:
    ⦁ Сметана (1 стакан)
    ⦁ Мука (15 граммов)
    ⦁ Репчатый лук (2 головки)
    ⦁ Мясной фарш (полкилограмма)
    ⦁ Соль и черный перец (на вкус кулинара)
    ⦁ Томатная паста (1 стакан)
    ⦁ Рис (30 граммов)
    тефтели с рисом4
    Приготовление:
    ⦁ Запеченные тефтели славятся изумительно нежной структурой. Первым делом сварите рассыпчатую рисовую кашу; параллельно очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте пару луковиц.
    ⦁ Соедините золотистый лучок с кашей, вбейте пару яиц. Присолите и поперчите.
    ⦁ Скатайте округлые тефтели. Обваляйте каждый шарик в муке со всех сторон, а затем обжарьте на сковороде.
    ⦁ Разложите мясные изделия на противне и щедро полейте соусом (томатная паста вперемешку со сметаной). Запекайте блюдо четверть часа.

    Вкусные тефтели в мультиварке

    Ингредиенты:
    ⦁ Изюм (30 граммов)
    ⦁ Яйцо куриное (1 штука)
    ⦁ Бульон (около полутора литров)
    ⦁ Говяжий фарш (полкилограмма)
    ⦁ Крахмал (30 граммов)
    ⦁ Репчатый лук (1 головка)
    ⦁ Рис (30 граммов)
    ⦁ Сливочное масло (пара столовых ложек)
    ⦁ Лимон (1 плод)
    ⦁ Черный перец, сахар, соль и имбирь в порошке (по вкусу)
    Приготовление:
    ⦁ Объедините фарш с измельченным лучком, солью, пряностями и яйцом. Сформируйте аккуратные кругляши.
    ⦁ Обваляйте тефтели в крахмале, а затем поджарьте на сливочном масле.
    ⦁ Выложите изделия на дно мультиварочной чаши. Туда же бросьте тонкие лимонные дольки, предварительно промытый рис и сахар.
    ⦁ Залейте бульон и установите таймер на сорок минут (поддерживайте режим тушения). Примерно за десять минут до конца готовки всыпьте имбирь по вкусу.

    Тефтели из рыбы с рисом

    тефтели с рисом5
    Перечень продуктов:
    ⦁ Рыбное филе на выбор (полкилограмма)
    ⦁ Морковь (1 штука)
    ⦁ Томатный сок (1 стакан)
    ⦁ Вареный рис (30 граммов)
    ⦁ Соль и перец (на вкус повара)
    ⦁ Манная крупа (30 граммов)
    ⦁ Луковица (1 головка)
    Приготовление:
    ⦁ Измельчите рыбу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте нарезанную луковицу и отварной рис, посолите и приправьте перцем.
    ⦁ Размешайте рыбную массу и скатайте небольшие шарики. В качестве панировки используйте манную крупу.
    ⦁ Для соуса медленно обжарьте мелко нарубленный лучок с тертой морковкой. Введите присоленный томатный сок и продолжите тушение около четверти часа, до испарения излишков жидкости.
    ⦁ Выложите тефтельки в жаропрочную сковороду. Полейте соусом и тушите двадцать минут.
    Калорийность тефтель, в среднем, приравнивается к 500 Ккал (в расчет не берется включение дополнительных продуктов). Питательное блюдо содержит массу ценных пищевых элементов и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Идеальным гарниром станет картофель в любом виде, а также овощной салат.

    Комм. (2)

    1. опубликовано Александр на 20 мая, 2019

      Тефтели это же так вкусно. Сколько есть вариантов, рецептов и все можно дома вполне приготовить. Захотелось из рыбы сделать, необычный рецепт. такого у нас ещё не было)

    2. опубликовано Aleksandr на 26 июня, 2019

      Спасибо за полезную и интересную статью!
      Это блюдо можно есть вечно, потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста