Спаржевая фасоль – кладезь витаминов

2016-09-09

    Спаржевая фасоль — кладезь витаминов

    Спаржевая фасоль известна своими полезными свойствами, а также является одним из самых распространённых диетических продуктов. Это настоящая кладезь витаминов. Больше всего в ней содержится фолиевой кислоты и магния, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Особенно рекомендуют включать данный продукт в свой рацион питания тем, кто страдает различными кожными заболеваниями.
    Спаржевая фасоль способствует очищению организма человека от токсинов и продуктов обмена веществ. Обладает мочегонным эффектом, поэтому часто используется как противоотечное средство. В состав этого удивительного растения входят различные кислоты, что способствуют выработки эритроцитов и повышению уровня гемоглобина. Существует множество народных рецептов на основе отвара из спаржевой фасоли, который рекомендуется к употреблению при проблемах с почками и для снижения уровня сахара в крови.
    Сортов спаржевой фасоли великое множество, а рецептов приготовления еще больше. Данный овощ одинаково вкусен в маринованном или консервированном виде, приготовленный на пару, тушеный или обжаренный на сковороде.
    Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты по его приготовлению.

    Салат со спаржевой фасолью

    %d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c1
    Основные ингредиенты для данного блюда:
    ⦁ 400 г свежей или замороженной фасоли;
    ⦁ две спелые груши любого сорта;
    ⦁ зеленый салат.
    ⦁ В кипящую воду опускаем фасоль и варим до готовности. Затем сливаем воду, а овощи оставляем остывать. В это время занимаемся грушами: режем их на небольшие дольки. Когда фасоль остынет, порежем каждый стручок на несколько кусочков.
    ⦁ Приготовим заправку для нашего блюда. Понадобится бразильский орех и семена кунжута. Ставим сковороду на медленный огонь и как только она нагреется выкладываем в нее ядра ореха и кунжут. Обжариваем их несколько минут и снимаем сковороду с огня. Даем немного остыть и измельчаем их с помощью блендера. В глубокую миску выливаем пару столовых ложек масла. Какого именно, зависит от ваших предпочтений. Конечно лучше выбрать оливковое, известное своими полезными свойствами. Однако, если такового не окажется под рукой, то можно взять и подсолнечное. В эту же посуду высыпаем орехи и кунжут, добавляем пару чайных ложек лимонного сока, солим и перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
    ⦁ Оформляем приготовленное блюдо. Для этого нужно взять глубокий салатник, и выслать его дно зеленым салатом. Листья можно класть целыми либо порванными на несколько частей. Следующими в салатник отправляются порезанные груши. И последним выкладываем наш замечательный овощ. Добавляем приготовленную заправку и ставим салат на полчаса в холодильник. Блюдо готово к употреблению.

    Яичница со спаржевой фасолью

    %d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c2
    Приготовить данное блюдо может каждый, поскольку оно простое и не займет много времени, но очень аппетитное и полезное.
    ⦁ В кастрюлю с кипящей водой опускаем 100 г спаржевой фасоли и одну чайную ложку соли. Отвариваем овощи до готовности и выкладываем их на тарелку, чтобы они немного остыли.
    ⦁ В это время займёмся яичницей. Нам потребуются два-три куриных яйца. Аккуратно отделяем белок от желтка и растираем последний. Предварительно вымытые и высушенные укроп и петрушку мелко шинкуем. Добавляем зелень к желтку и тщательно перемешиваем. Теперь настала очередь белка, сливаем его в глубокую миску и взбиваем блендером или миксером до образования пены, а затем добавляем его к желтку и зелени и вновь все перемешиваем. Можно полученную смесь посолить и поперчить по вкусу.
    ⦁ Теперь берем по пять стручков фасоли и макаем в полученную смесь из яиц и зелени, затем обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным или оливковым маслом. Таким же образом готовим оставшиеся стручки фасоли.
    Яичница со спаржевой фасолью подается только в теплом виде. Остыв, данное блюдо теряет всё свои вкусовые качества.
    Жареная спаржевая фасоль
    %d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c3
    Очень необычный и вкусный рецепт.
    ⦁ Понадобится 2 кг фасоли. Тщательно промойте ее проточной водой, обрежьте кончики у каждого стручка и разрежьте его пополам.
    ⦁ Смазываем сковороду растительным или подсолнечным маслом и ставим на средний огонь. Как только масло разогреется, выкладываем овощи. Пока стручки обжариваются, их необходимо постоянно переворачивать, в ином случае они могут пригореть. Как только овощи подрумянятся, добавляем по вкусу соль и перец, и снимаем сковороду с огня. Накройте ее крышкой, и пусть фасоль немного потомится.
    ⦁ Для подачи на стол жареную фасоль выкладывают на блюдо. Можно посыпать ее измельченный укропом или петрушкой, а также мелко порезанным чесноком. Еще один вариант для тех, кто любит острые блюда: сбрызните фасоль соевым соусом и посыпьте семенами кунжута.

    Спаржевая фасоль, тушеная с курицей

    %d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c4
    Данный овощ великолепно подходит для приготовления различных мясных рагу. Данный рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный ужин, который обязательно понравится всей семье.
    ⦁ Берем куриное филе. Если хотите сделать блюдо более диетическим и менее калорийным, тогда используйте грудки. Тщательно промойте филе под проточной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы просушить. Разрезаем курицу на небольшие кусочки.
    ⦁ Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и ставим на сильный огонь. Как только она нагреется, отправляем туда куриное филе и обжариваем до готовности, периодически переворачивая. Затем перекладываем курицу в кастрюлю, предназначенную для тушения.
    ⦁ Моем одну морковь, один перец и четыре среднего размера томатов. Очищаем морковь и нарезаем тонкими кружочками. Перец чистим от семян и также нарезаем. Помидоры разрезаем на небольшие дольки, а можно измельчить их в блендере. Если их не оказалось под рукой, то можно заменить томатной пастой. Отправляем овощи на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Затем перекладываем в кастрюлю к курице.
    ⦁ Солим и перчим мясо птицы и овощи. Вливаем в кастрюлю полстакана воды и ставим ее на средний огонь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около получаса.
    ⦁ Нам понадобится 500 г спаржевой фасоли. Промываем и сушим, затем обрезаем у каждого стручка кончики и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем фасоль в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем приблизительно десять минут. Приготовленные овощи перекладываем в кастрюлю с курицей и овощами.
    ⦁ Тушим все ингредиенты нашего блюда в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут. За минуту до того, как выключить огонь, добавьте мелко нарезанные две-три дольки чеснока, можно больше, если любите поострее, а также нашинкованную зелень.
    ⦁ Не спешите выкладывать курицу с овощами из кастрюли. Оставьте их под закрытой крышкой еще на 15 минут.
    Фасоль по-гречески
    %d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c5
    Основные ингредиенты:
    ⦁ 2 кг спаржевой фасоли
    ⦁ 100 мл оливкового масла
    ⦁ луковица
    ⦁ 2-3 дольки чеснока
    ⦁ 3 сырых картофелины
    ⦁ морковь
    ⦁ укроп и петрушка
    ⦁ 4-5 томатов
    ⦁ 400 г томатной пасты
    ⦁ 1 ч.л. сахара
    ⦁ соль и перец
    ⦁ Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля. Выливаем туда масло и разогреваем на небольшом огне. Как только масло нагреется, отправляем туда порезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета.
    ⦁ Теперь подготавливаем овощи. Нарезаем фасоль, морковь и картофель режем на небольшие кубики, помидоры, предварительно очищенные от кожуры, измельчаем в блендере. Отправляем все это в кастрюлю, добавляем томатную пасту, петрушку и сахар.
    ⦁ Тушим овощи под крышкой на маленьком огне около 60 минут. Периодически помешивайте.
    ⦁ За пять минут до окончания приготовления, добавьте в кастрюлю порезанный укроп, поперчить и посолить по вкусу.
    ⦁ Готовое блюдо подается порционно. После того, как разложили фасоль с овощами по тарелкам, добавьте в каждую порезанный сыр Фета или брынзу, а можно посыпать натертым сыром любого сорта. С данным блюдом идеально сочетается ржаной хлеб.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Салат из брокколи

      Салат из брокколи

    • Тушеная говядина

      Тушеная говядина

    • Салат из спаржи

      Салат из спаржи

    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец