Соус табаско в домашних условиях

2016-11-13

    Соус табаско в домашних условиях.

    Все брендовое и фирменное, а также и знаменитый соус «табаско», который особенный, сделанный по уникальной какой-то рецептуре, можно только приобрести, а никак не сделать собственными руками на собственной кухне, имея перед глазами рецепт и комплект ингредиентов. Но если бы у вас была фабрика, которая производила данный соус, то вы твердили бы точно так. Но оспаривать и утверждать обратное никто не собирается, ведь продукт был изготовлен из особенной соли и редкого сорта перца. Но может быть и так, что в те года и в том регионе иного сорта перца, а также другой соли просто не было. Может быть, это всего лишь прекрасная легенда. Да бог с ней, в мифологию-то мы верим. Может, красивая история приготовления соуса «табаско» могла бы кого-то вдохновить на сотворение какого-то нового и индивидуального продукта. Стоит задуматься.
    Если вы не падки на фирменные вещи и брендовые ярлыки, то вполне можете попробовать приготовить свой фирменный соус «табаско». Есть время и желание поэкспериментировать? Тогда ниже будут приведены несколько вариантов приготовления той самой, легендарной заправки «табаско».
    Несколько рецептов данного соуса
    Вариант № 1. Для того чтобы смастерить соус, необходим набор следующих продуктов: перец красный чили – шесть единиц; одна средняя луковица, мелко порезанная; одна долька чеснока, мелко измельченная; столовая ложка рубленой петрушки; пять спелых и мягких помидоров; одна ложка красного винного уксуса; а также сахарим, солим и перчим, полагаясь на собственный вкус.
    Сама технология приготовления состоит из следующих этапов: из перца удаляем семена, измельчаем его с помощью блендера до состояния однородной кашицы, добавляем туда мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, снова хорошенько перемешиваем. Получается такая себе пастообразная смесь. Высыпаем все в глубокую посудину, вливаем туда несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и отправляем на плиту вариться на слабом огне. Длится процесс варения на плите минут десять, а за несколько минут до окончания в содержимое кастрюли добавим петрушку, уксус, сахар и соль. Все готово. Можно пробовать!
    Вариант № 2. Данный рецепт более схож с оригиналом, отличие лишь в том, что томить соус в дубовых бочках по несколько лет никто не собирается.
    В комплект нужных продуктов входят четыре красных перца чили, которые нарезаем очень тоненькими колечками и складываем в заранее приготовленную баночку, засыпаем одной маленькой ложкой соли и утаптываем. Затем, не удивляйтесь, заливаем холодной водой, чтобы слегка прикрыт был перец, и отправляем это в темное укромное место для брожения.
    Спустя неделю вспоминаем про наш перец и достаем его из темного места, смазываем его несколькими ложками красного винного уксуса и пробуем. В этом заключается весь рецепт. Подавать такой соус можно к любому блюду.
    sous-tabasko-v-domashnih-uslovijah

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Соус барбекю

      Соус барбекю

    • Соус из горгонзолы

      Соус из горгонзолы

    • Итальянская заправка для салата

      Итальянская заправка для салата

    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец