Соус табаско в домашних условиях
2016-11-13- Кухня: Русская
- Курс:Закуска
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Соус табаско в домашних условиях.
Все брендовое и фирменное, а также и знаменитый соус «табаско», который особенный, сделанный по уникальной какой-то рецептуре, можно только приобрести, а никак не сделать собственными руками на собственной кухне, имея перед глазами рецепт и комплект ингредиентов. Но если бы у вас была фабрика, которая производила данный соус, то вы твердили бы точно так. Но оспаривать и утверждать обратное никто не собирается, ведь продукт был изготовлен из особенной соли и редкого сорта перца. Но может быть и так, что в те года и в том регионе иного сорта перца, а также другой соли просто не было. Может быть, это всего лишь прекрасная легенда. Да бог с ней, в мифологию-то мы верим. Может, красивая история приготовления соуса «табаско» могла бы кого-то вдохновить на сотворение какого-то нового и индивидуального продукта. Стоит задуматься.
Если вы не падки на фирменные вещи и брендовые ярлыки, то вполне можете попробовать приготовить свой фирменный соус «табаско». Есть время и желание поэкспериментировать? Тогда ниже будут приведены несколько вариантов приготовления той самой, легендарной заправки «табаско».
Несколько рецептов данного соуса
Вариант № 1. Для того чтобы смастерить соус, необходим набор следующих продуктов: перец красный чили – шесть единиц; одна средняя луковица, мелко порезанная; одна долька чеснока, мелко измельченная; столовая ложка рубленой петрушки; пять спелых и мягких помидоров; одна ложка красного винного уксуса; а также сахарим, солим и перчим, полагаясь на собственный вкус.
Сама технология приготовления состоит из следующих этапов: из перца удаляем семена, измельчаем его с помощью блендера до состояния однородной кашицы, добавляем туда мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, снова хорошенько перемешиваем. Получается такая себе пастообразная смесь. Высыпаем все в глубокую посудину, вливаем туда несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и отправляем на плиту вариться на слабом огне. Длится процесс варения на плите минут десять, а за несколько минут до окончания в содержимое кастрюли добавим петрушку, уксус, сахар и соль. Все готово. Можно пробовать!
Вариант № 2. Данный рецепт более схож с оригиналом, отличие лишь в том, что томить соус в дубовых бочках по несколько лет никто не собирается.
В комплект нужных продуктов входят четыре красных перца чили, которые нарезаем очень тоненькими колечками и складываем в заранее приготовленную баночку, засыпаем одной маленькой ложкой соли и утаптываем. Затем, не удивляйтесь, заливаем холодной водой, чтобы слегка прикрыт был перец, и отправляем это в темное укромное место для брожения.
Спустя неделю вспоминаем про наш перец и достаем его из темного места, смазываем его несколькими ложками красного винного уксуса и пробуем. В этом заключается весь рецепт. Подавать такой соус можно к любому блюду.