Сосиски в тесте в духовке – правильное домашнее приготовление

2016-08-17

Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление

Трудно найти человека, который не любит ароматные, с аппетитной корочкой, вкусные сосиски в тесте. Эта несложная выпечка придется вкусу всей вашей семье и гостям.
Приготовить сосиски в тесте несложно, а набор продуктов, необходимый для этого блюда, не разорит ваш кошелек.
Эти вкусные сосиски в полосках теста можете подавать к чаю утром, а после положить несколько штук ребенку в школу и мужу на работу, чтоб они и вне дома наслаждались вкусной домашней сдобой, возьмите на свое рабочее место и угостите коллег, они будут вам признательны и обязательно спросят рецепт. Сосиски в тесте можно кушать как теплыми, так и охлажденными, а еще брать с собой в поход.
Каждая хорошая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт этого блюда. Кто-то покупает готовое тесто в магазине, тогда при готовке значительно экономится время, а кто-то замешивает тесто самостоятельно.
Выбираем сосиски – лучше качественные или дешевые?
Чтобы выпечку все похвалили и оценили по достоинству, нужно правильно выбрать основную составляющую – сосиски. От их вкуса и свежести зависит конечный результат уже готового блюда.
Сосиски в тесте2
На рынке и прилавках магазинов сосисок множество на разный вкус. Но выбрать лучшие для выпечки – задача не из простых. Среди такого ассортимента у хозяек просто глаза разбегаются.
Большинство кулинарок почему-то решили, что для выпечки можно купить сосиски по самой низкой цене, но такой выбор будет ошибочным. Сосиски пользы организму никакой не приносят, если говорить откровенно, эта еда лишена витаминов и полезных веществ, а если еще и купить самые дешевые, можно нарваться на некачественный продукт.
Для выбора лучших сосисок обращайте внимание на следующие критерии:
⦁ В составе хороших сосисок не должно быть крахмала или сои, которые добавляют в дешевые колбасные изделия.
⦁ На упаковке должно быть подтверждение, что сосиски изготовлены по стандарту. Когда на обертке написано ТУ, это значит, что в изделие внесен новый ингредиент.
⦁ Сосиски должны иметь привлекательный внешний вид. При надавливании пальцем на свежую сосиску вмятина быстро исчезает, в случае с несвежей – наоборот.
⦁ Хорошие сосиски не продают по низкой цене.
Обратите внимание на срок изготовления и конечную дату употребления. 72 часа – максимальный срок хранения для сосисок в натуральной оболочке. Обратите внимание на наличие вредных химических добавок и консервантов, нежелательны также ароматизаторы и красители.
После изготовления сосиски получаются серого цвета, для того чтобы придать им красивый и аппетитный вид, в их состав добавляют нитрит натрия. Этого компонента не бойтесь, он не представляет опасности для здоровья.
Как приготовить вкусное тесто для сосисок?
Будет лучше, если вы приготовите тесто самостоятельно вместо того, чтобы покупать в магазине. Домашнее тесто вкусней и обойдется вам дешевле.
Для сосисок чаще всего используют какое-то тесто из двух: слоеное (готовится дольше) и дрожжевое (самое популярное у хозяек).
Для приготовления теста заранее подготовьте следующий набор продуктов:
⦁ Стакан молока
⦁ Полкилограмма муки;
⦁ 50 г сливочного масла;
⦁ 1 столовая ложка подсолнечного масла;
⦁ Пакетик сухих дрожжей (5 г);
⦁ Одно яйцо;
⦁ Чуть-чуть сахара;
⦁ Щепотка соли.
Приступаем к приготовлению теста:
1. Для начала нужно сделать опару. Для этого подогреваем молоко и размешиваем в нем дрожжи, бросаем в эту смесь сахар, указанное количество муки.
Сосиски в тесте3
2. Тщательно все смешиваем в кастрюльке, где будет подходить наша опара, надеваем на кастрюлю крышку, заматываем в полотенце и ставим в теплое место, пока не образуется «пенная шапочка» – ориентировочно опара должна подняться в два раза больше. Приготовление опары займет где-то около получаса.
Сосиски в тесте4
3. Когда приготовится опара, добавьте в нее остальные компоненты. Обязательно просейте муку, молоко поставьте на огонь, но не доводите до кипения, в противном случае все старания пройдут напрасно, тесто просто не подойдет.
Сосиски в тесте 4
4. Затем займитесь вымешиванием, тесто должно принять форму и обрести нужную консистенцию, оно не должно быть липким, работать с таким тестом легко и приятно.
Сосиски в тесте 5
5. Затем опять поставьте посуду с тестом в теплое место до двукратного увеличения. Пару раз сделайте обминку для избавления от излишков воздуха и придания воздушности. Затем на пару часов оставьте его для дальнейшего подъема.
Сосиски в тесте 6
Процесс выпекания сосисок в тесте:
1. Возьмите посуду с готовым тестом.
Сосиски в тесте 7
2. Тоненько его раскатайте на «блинчики» не толще полсантиметра. Разрезаем на длинные полосочки.
Сосиски в тесте 8
3. Полоски старательно закручиваем по спирали вокруг сосиски.
Сосиски в тесте 9
4. Растительным маслом смажьте форму для выпечки и положите наши сосиски в сыром тесте, сложите их не слишком близко друг к другу, соблюдайте интервал между изделиями.
Сосиски в тесте 10
5. При выпечке их размеры станут больше в несколько раз.
Сосиски в тесте 11
6. Печь сосиски надо до появления красивой коричневой корочки.
Сосиски в тесте 12
Полезные советы по выпеканию вкусных изделий
Чтобы булочки не сгорели, лучше приобрести специальную бумагу для выпекания и, разрезав ее по форме, противня постелить в него.
Прежде чем отправить дрожжевые изделия в духовой шкаф, дайте им постоять около 10 минут в теплоте, накрыв салфеткой из ткани. Так они приобретут пышность при выпечке и будут просто таять во рту.
Обязательно смажьте поверхность изделий взбитой яичной массой, сделать это можно при помощи пера, тогда корочка изделий подрумянится и будет выглядеть красиво и аппетитно.
После окончания процесса выпечки возьмите маленький кубик сливочного масла и обмажьте им готовые изделия, после этого они приобретут нежный вкус, мягкость и красивую блестящую поверхность.
Не ешьте сосиски в тесте сразу после того, как вытащили их из духовки. Если дадите им постоять 5-10 минут, вкус будет еще лучше!
Домашние сосиски в тесте, выпеченные в духовом шкафу, лучше любого фаст-фуда, потому что они были приготовлены лично вами из качественных компонентов, а главное – со всей душой.

Комм. (1)

  1. опубликовано наташа на 18 августа, 2016

    с детства обожаю сосиски в тесте) где я живу у нас их называют пирожками с сосисками ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените этот рецепт

2 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Пирожки из манной крупы

    Пирожки из манной крупы

  • вкусный кулич

    Вкусный Кулич который всегда получается

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • приготовление пирожного картошка

    Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях