Солянка на зиму
2016-10-17- Кухня: Русская
- Курс:Первое блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Солянка на зиму.
О заготовках на зиму можно говорить много. Как они вкусны и полезны. Сколько разных блюд можно их них приготовить. Какие лучше ингредиенты использовать. И многое другое.
Поговорим о солянке
Заготовки солянки на зиму можно делать с разными продуктами. С любым видом мяса, с грибочками, с томатами, лучком и другими овощами на любой ваш вкус. Очень большое многообразие рецептов существует для приготовления солянки. Мы рассмотрим одни из самых простых, и очень вкусных заготовок.
Для приготовления первой солянки вам понадобятся:
– 1,5 кг белокочанной капусты;
– 1,5 помидоров;
– 1 кг лука;
– 0,7 кг огурцов;
– 1 кг моркови;
– 0,5 кг перца болгарского;
– 1 стакан сахарного песка;
– 0,5 стакана подсолнечного масла;
– 2 ст. л. соли;
– несколько горошинок перца черного;
– лавровый лист.
Как сделать своими руками заготовку солянки
В низкую широкую кастрюлю или таз, закладываются овощи. Капуста, нашинкованная очень тонкой соломкой, натёртая морковь, нарезанный сладкий перец, и все остальные продукты, нарезанные в виде кубиков. Добавляется туда соль, сахар, специи и масло. Всё перемешивается и ставится на огонь.
Солянка доводится до кипения и варится на убавленном до минимума огне около часа, периодически помешивается, чтоб не пригорала. За несколько минут до конца варки добавляется уксус (по вкусу).
Готовая солянка горячей раскладывается в заранее простерилизованные банки и закатывается крышкой. Оставляют банки в перевернутом состоянии, для охлаждения. А лучше всего сохраняются они в прохладных местах.
Второй рецепт зимней солянки:
Для этой заготовки вам понадобится:
белокочанная капуста -3 кг,
морковки, лука, перца, томатов и огурцов всех – по 1 кг,
сахара – 5-7 ст. ложек,
масла – один стакан,
уксуса (9%) – один ст.
зелень и соль по вкусу.
Процесс варева:
Наструганные ломтиками овощи переложить в таз или не высокую кастрюльку. Добавив туда все остальные ингредиенты и перемешав, дать постоять (настояться) часик. Поставить варить. После того как смесь дойдет до стадии закипания проварить ещё 20-25 минуток. Готовый продукт разложить по банкам.