Солянка на зиму

2016-10-17

    Солянка на зиму.
    О заготовках на зиму можно говорить много. Как они вкусны и полезны. Сколько разных блюд можно их них приготовить. Какие лучше ингредиенты использовать. И многое другое.
    Поговорим о солянке
    Заготовки солянки на зиму можно делать с разными продуктами. С любым видом мяса, с грибочками, с томатами, лучком и другими овощами на любой ваш вкус. Очень большое многообразие рецептов существует для приготовления солянки. Мы рассмотрим одни из самых простых, и очень вкусных заготовок.
    Для приготовления первой солянки вам понадобятся:
    – 1,5 кг белокочанной капусты;
    – 1,5 помидоров;
    – 1 кг лука;
    – 0,7 кг огурцов;
    – 1 кг моркови;
    – 0,5 кг перца болгарского;
    – 1 стакан сахарного песка;
    – 0,5 стакана подсолнечного масла;
    – 2 ст. л. соли;
    – несколько горошинок перца черного;
    – лавровый лист.

    Как сделать своими руками заготовку солянки

    В низкую широкую кастрюлю или таз, закладываются овощи. Капуста, нашинкованная очень тонкой соломкой, натёртая морковь, нарезанный сладкий перец, и все остальные продукты, нарезанные в виде кубиков. Добавляется туда соль, сахар, специи и масло. Всё перемешивается и ставится на огонь.
    Солянка доводится до кипения и варится на убавленном до минимума огне около часа, периодически помешивается, чтоб не пригорала. За несколько минут до конца варки добавляется уксус (по вкусу).
    Готовая солянка горячей раскладывается в заранее простерилизованные банки и закатывается крышкой. Оставляют банки в перевернутом состоянии, для охлаждения. А лучше всего сохраняются они в прохладных местах.
    Второй рецепт зимней солянки:
    Для этой заготовки вам понадобится:
    белокочанная капуста -3 кг,
    морковки, лука, перца, томатов и огурцов всех – по 1 кг,
    сахара – 5-7 ст. ложек,
    масла – один стакан,
    уксуса (9%) – один ст.
    зелень и соль по вкусу.
    Процесс варева:
    Наструганные ломтиками овощи переложить в таз или не высокую кастрюльку. Добавив туда все остальные ингредиенты и перемешав, дать постоять (настояться) часик. Поставить варить. После того как смесь дойдет до стадии закипания проварить ещё 20-25 минуток. Готовый продукт разложить по банкам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста