Сочный и влажный шоколадный торт
2021-09-23- Курс:Выпечка, Десерт
-
Add to favorites
Ингредиенты
Для смеси для торта:
200 г шоколада высокого качества
4 ст. л. сливочного масла
50 мл воды
1 ч.л. ванили
4 яйца
200 г сахара, сахарная пудра
1 ч.л. соли
50 г обычной муки
250 мл двойных сливок
60 мл молока
250 г темных шоколадных пуговиц для выпечки
Подавать с:
теплым шоколадным соусом
крем-фрешем
сахарной глазурью
Время приготовления: около 20 минут / Степень сложности: легко
Рецепт приготовления сочного и влажного шоколадный торта
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте измельченный шоколад, воду и ваниль в миску с горячей водой. В другой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку с солью и добавьте в смесь.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для спринга диаметром 24 или 26 см, вылейте смесь и выпекайте двадцать пять минут при температуре 150°C.
Для приготовления соуса доведите до кипения сливки и молоко и влейте в шоколадные пуговицы. Помешивайте, пока весь шоколад не растворится.
При подаче полейте торт теплым шоколадным соусом и посыпьте сахарной пудрой и полейте крем-фрешем.