сметанное желе

2016-07-04

    Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

    Абсолютно зря некоторые люди склонны игнорировать желе из сметаны. А ведь приготовить это блюдо очень просто, и оно получается действительно потрясающего вкуса. Кроме того, в его изготовлении возможны всякие интерпретации: можно к десерту добавить что-либо из фруктов, либо сделать его с добавлением какао.
    Дома сметанное желе приготовить несложно.
    сметанное желе
    Сметанное желе это полноценное праздничное блюдо. Оно имеет привлекательный внешний вид, его консистенция очень нежная и вкус у него – просто пальчики оближешь! Такое блюдо смело можно подавать к столу так же, как и остальные изысканные блюда.
    Важным преимуществом блюда является и то, что сметанное желе некалорийный продукт. Хотя считается, что оно должно быть сделано из жирной домашней сметаны, но это не так. Лучше всего для такого случая купить сметану в магазине, причём самой низкой жирности. У вас получится очень вкусное блюдо, если вы купите сметану с жирностью 10-15%, не более.
    Что особенного в приготовлении желе из сметаны?
    Блюдо без каких-либо изъянов у вас получится в том случае, если не только будете соблюдать все пропорции рецепта, но ещё будете знать и некоторые кулинарные тонкости:
    – сметана для приготовления сметанного желе не должна быть высокой жирности. А это значит – никакой жирной домашней сметаны. Магазинная – то, что нужно;
    – все компоненты, необходимые для приготовления, должны иметь комнатную температуру, это облегчит процесс смешивания, а сахар так сможет раствориться полностью. Значит, задолго (несколько часов) до начала приготовления, все продукты необходимо достать из холодильника;
    – в данном случае дедовский метод взбивания вилкой не подходит, нужен хотя бы венчик, а в идеале – блендер, либо миксер. Только так можно добиться необходимой пышности после взбивания, и ваш десерт станет похожим на суфле;
    – для этого блюда заранее необходимо подготовить также такой компонент, как желатин. Ни в коем случае нельзя всыпать его прямо во взбитую массу, так ничего не получится. Положено предварительно замачивать желатин в прохладной воде и ждать, пока он там разбухнет (пропорции порошка и воды всегда написаны на упаковке желатина). Если вы уже видите, что размер комочков стал больше раза в 3-4, пришло время греть желатин (с помощью водяной бани), пока он полностью не растворится. Некоторые делают эту процедуру, используя микроволновую печь (не более 15-ти секунд, потом перемешать, ещё 15 секунд и так, пока не растворится). Желатину нельзя закипать и комочков тоже не должно оставаться: и так, и так, блюдо не получится;
    – для рецепта желе из сметаны с добавлением фруктов, на них нужно снять кожицу и вынуть косточки. Здесь брать можно разные фрукты, даже глубокой заморозки, но не ананасы и киви. Эти продукты слишком сочные, поэтому правильная консистенция желе не получится.
    Как приготовить разноцветное слоистое желе?
    Для такого случая применяют технику двух вариантов.
    1. Жидкая укладка массы. То есть, сначала в серединку формочки отправляют несколько ложек одного из слоёв. Сверху (также в серединку) несколько ложек другого слоя. С каждым новым слоем, который мы будем накладывать, предыдущий слой будет растекаться в формочке, тем самым создавая своеобразный красивый рисунок, в котором чётких линий быть не может. Такой способ подходит для приготовления слоистого желе с какао.
    2. Густая укладка желе. Здесь вам придётся, выложив в формочку первый слой, убрать её в холодильник и ждать, пока слой застынет, и только потом приступать к укладке следующего слоя. Такой способ очень хорош для получения желе с клубникой или с любыми другими ягодными или фруктовыми ингредиентами, потому что каждый кусочек будет находиться на своём месте и никуда не сползёт.

    Рецепты желе из сметаны

    Вариантов желе может быть много: с творогом, с фруктами-ягодами, с какао. И на каждый из этих вариантов найдётся подходящий рецепт!
    Желе из сметаны с творогом

    Ингредиенты:
    – по 250 грамм сметаны и творога;
    – 100 грамм сахара;
    – 30 грамм ванильного сахара;
    – 200 грамм молока или воды;
    – 15 грамм желатина.
    Как приготовить:
    1. Прежде всего замачиваем на 60 минут и затем растворяем желатин.
    2. Затем в эту массу добавляем сахар обычный и сахар ванильный, всё смешиваем.
    3. Теперь очередь сметаны, затем – тоже смешиваем.
    4. Творог протираем через сито или измельчаем, воспользовавшись блендером, и тоже отправляем в полученную массу.
    5. Осталось всё разложить по формочкам и поставить в холодное место, чтобы десерт застыл.
    сметанное желе2

    Желе из сметаны с какао
    Ингредиенты:
    – 400 грамм сметаны;
    – 2 столовые ложки какао порошка;
    – почти полный стакан сахара (150 грамм);
    – 40 грамм желатина;
    200 грамм воды.
    Как приготовить:
    1. Первым делом замачиваем желатин для того, чтобы он набух, и растворяем его.
    2. Взбиваем сахар и сметану, пока не растворится.
    3. Хорошенько смешиваем первое со вторым.
    4. Всю смесь нужно разделить пополам и в одну половинку добавить какао порошок.
    5. В креманку выкладываем смесь с помощью ложки так, чтобы слои смогли растекаться. Так можно добиться оригинального эффекта, называемого «зебра».
    сметанное желе3
    Желе из сметаны с добавлением клубники
    Этот рецепт дорог тем, что на самом деле по нему можно сделать желе с разными вкусами, просто меняя ягоды или фрукты.

    Ингредиенты:
    – 400 грамм сметаны;
    – 120 грамм сахара (это 4 столовые ложки);
    – 45 грамм желатина;
    200 грамм клубники.
    Как приготовить:
    1. Заливаем желатин, после набухания растворяем.
    2. Взбиваем сахар и сметану и добавляем желатин.
    3. Клубнику моем, чистим, нарезаем.
    4. В формочку укладываем: кусочки клубники, сметану, кусочки клубники, сметану…
    5. Убираем в холодильник, украшаем ягодами.
    сметанное желе
    Вот такие совершенно несложные рецепты, а вкус этих блюд вам обязательно очень понравится!

    Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста