Сколько и как варить курицу
2016-06-19- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Сколько и как варить курицу.
Всем давным-давно известно, насколько полезно куриное мясо, особенно для людей перенесших операции и с пониженным иммунитетом. Также такое мясо очень полезно для маленьких детей, т.к. в нем множество различных витаминов. А вот, сколько и как варить курицу правильно знают не все.
Способ приготовления
В первую очередь размораживаем тушку, тщательно вымываем как внутри, так и снаружи. Вдруг если вы хотите сварить мясо кусками, разделывайте его в немного мерзлом состоянии, так вам будет значительно легче.
В удобную вам емкость помещаем тушку курицы и заливаем холодной водой так, чтоб покрыло на 3-4 сантиметра сверху.
После того как вода вскипит, нужно снять пену и посолить. Солим из расчета на один литр воды – одна чайная ложка соли. Варим в течение 60 минут на медленном огне, тогда бульон выйдет прозрачным и вкусным.
Важно! Для того чтоб проверить готова ли наша птица, достаточно проткнуть острым предметом (вилка или нож). Если сварилось, то мясо легко отходит от косточки.
Куриную грудку нужно варить около 15 минут.
Мясные куски с косточками варятся не более получаса.
Домашнюю курицу варите около 2 часов.
Важно! Покупая тушку курицы на рынке или в магазине, проверяйте, чтоб кожица была тонкой. Такое мясо сварится намного быстрее, и бульон получится насыщеннее и вкуснее.