Сколько и как варить курицу

2016-06-19

    Сколько и как варить курицу.
    Всем давным-давно известно, насколько полезно куриное мясо, особенно для людей перенесших операции и с пониженным иммунитетом. Также такое мясо очень полезно для маленьких детей, т.к. в нем множество различных витаминов. А вот, сколько и как варить курицу правильно знают не все.
    Способ приготовления
    В первую очередь размораживаем тушку, тщательно вымываем как внутри, так и снаружи. Вдруг если вы хотите сварить мясо кусками, разделывайте его в немного мерзлом состоянии, так вам будет значительно легче.
    В удобную вам емкость помещаем тушку курицы и заливаем холодной водой так, чтоб покрыло на 3-4 сантиметра сверху.
    После того как вода вскипит, нужно снять пену и посолить. Солим из расчета на один литр воды – одна чайная ложка соли. Варим в течение 60 минут на медленном огне, тогда бульон выйдет прозрачным и вкусным.
    Важно! Для того чтоб проверить готова ли наша птица, достаточно проткнуть острым предметом (вилка или нож). Если сварилось, то мясо легко отходит от косточки.
    Куриную грудку нужно варить около 15 минут.
    Мясные куски с косточками варятся не более получаса.
    Домашнюю курицу варите около 2 часов.
    Важно! Покупая тушку курицы на рынке или в магазине, проверяйте, чтоб кожица была тонкой. Такое мясо сварится намного быстрее, и бульон получится насыщеннее и вкуснее.
    Сколько и как варить курицу

    Тип рецепта: Метки: Ингредиенты:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • Овощи стир-фрай с курицей

      Овощи стир-фрай с курицей

    • Куриная запеканка

      Куриная запеканка

    • Курица в горшочке - Греческая закуска

      Курица в горшочке – Греческая закуска

    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец