Сытный заливной пирог на кефире
2016-06-07- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Многие из нас любят выпечку, кто-то отдает предпочтение сладкой выпечке, а кто-то любит соленую. В наше время почетное место среди блюд занимает пирог на кефире. Такой простой рецепт выпечки пользуется популярностью у многих хозяюшек. Начинка у такого пирожка вкусная и простая, а в итоге получается ароматное и нежное блюдо. Такое кушанье придет на помощь в экстренной ситуации, так как готовится быстро, сам вкусный, сытный и его практически невозможно испортить.
Ингредиенты:
⦁ Мука – 1 ст.
⦁ Масло сливоч. (растопленное) – 100 гр.
⦁ Разрыхлитель – 2 ч. л.
⦁ Соль – 0,5 ч. л.
⦁ Кефир – 1 стакан.
Для начинки:
⦁ Фарш – 250 гр.
⦁ Грибочки – 250 гр.
⦁ Лук – 1 шт.
⦁ Фасоль стручковая – 100 гр.
⦁ Масло раст. – 1 ст. л.
⦁ Чеснок – 2 зуб.
⦁ Специи.
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем яйца, масло, кефир, муку с разрыхлителем и солью, чтобы была однородная консистенция, напоминающая сметану.
Шаг 2. Промываем грибочки, нарезаем их пластинками, выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслицем и обжариваем. Когда влага уйдет добавляем фарш и нарезанный лук. Обжариваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Затем добавляем вареную фасоль, приправляем специями и перемешиваем.
Шаг 3. В емкость, предварительно промазанную маслом наливаем большую половинку теста. На нем раскладываем начинку, немного вдавливая ее в тесто. Вливаем остальное тесто и готовим пирог в нагретой до 200° С духовке около 40 минуток.
СОВЕТ: Когда пирог будет готов можно посыпать натертым сыром и подержать еще пару минуток в духовке, для приобретения красивой румяной корочки.
Без особых трудностей готов вкусный пирог, который можно немножко охладить и посыпать зеленью.