Шоколадное брюле
2021-10-07- Кухня: Французская
- Курс:Десерт
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
250 г сливок
160 мл молока
50 г шоколада
1/2 ч.л. порошка какао
4 яичных желтков
45 г сахарной пудры
1/2 г измельченной ванили
Время приготовления: около 20 минут.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления шоколадного брюле
Слегка взбейте желтки с сахаром, затем добавьте порошок какао.
Разломайте шоколад на кусочки.
Нагрейте сливки и молоко в кастрюле с ванилью, добавьте шоколад, пока он не растопится, затем взбейте в смесь желтки и сахарную пудру.
Разлейте смесь по отдельным креманкам или десертным тарелкам. Посыпьте каждое блюдо сахарной пудрой, чтобы смесь была полностью покрыта, и карамелизируйте под грилем для получения желаемого эффекта подгорелости.