Селёдка под шубой рецепт классический

2017-01-28

    Классика праздничного стола – Селедка под шубой.

    Данный салатик – это издавна всеми любимое праздничное блюдо, а для некоторых хозяек стало повседневным. В состав салата входит филе сельди и овощное ассорти. Для людей Советской эпохи, данный салат является обязательным атрибутом новогоднего стола.
    Сегодня, я приготовлю этот салатик по классическому рецепту. Очень питательным и калорийным он является благодаря большому количеству майонеза в составе.
    Компоненты, входящие в состав салата
    seledka-pod-shuboj-ing-180x180
    1) красная свекла;
    2) филе сельди;
    3) куриные яйца;
    4) лук;
    5) морковь;
    6) картофель.

    Перед приготовлением необходимо помыть и отварить свеклу, морковку, картошку. Дать овощам остыть, удалить с них кожуру и отставить, а тем временем, отвариваем яйца до крутого состояния. Пока они охлаждаются, измельчаем картошку мелко теркой.
    seledka-pod-shuboj1-180x180
    Остывшие яйца тоже пропускаем через мелкую терку, за исключением половины яичка, которое мы используем для украшения.
    seledka-pod-shuboj2-180x180
    Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
    seledka-pod-shuboj3-180x180
    Освобождаем от шелухи наш лук и мелко его дробим.
    seledka-pod-shuboj4-180x180
    Свеклу, также, пропускаем через мелкую насадку терки, а из отварной морковки вырезаем детали для будущей рыбки.
    seledka-pod-shuboj5-180x180
    Оставшуюся морковь мелко натираем.
    seledka-pod-shuboj6-180x180
    Когда все ингредиенты натерты и нарезаны, то мы можем приступить к приготовлению любимого салата. Выкладка данного салата, происходит слой за слоем, где каждый щедро пропитывается майонезом снизу вверх.
    1-ый слой (снизу) включает в себя лук и селедку, покрытый майонезной сеткой.
    seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat11-180x180
    2-ой слой идет картофельный.
    seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat22-180x180
    3-им слоем выкладываем дробленое яйцо и перемазываем майонезом.
    seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat33-180x180
    4-ая следует морковка с майонезом.
    seledka-pod-shuboj10-180x180
    5-ым слоем выкладываем обильно свеклу и майонезный пласт. Свекла, разбавленная майонезным соусом, дает гранатовый оттенок.
    seledka-pod-shuboj11-180x180
    Выложив все слои нашего салата, приступаем к творческой части приготовления – украшению. Украшать «селедку под шубой» будем красивой рыбкой. Для глаз подойдет желток, а зрачок сделаем из соленого огурца. Выложим плавники, хвост и губы из морковки, которые мы заранее вырезали, а рыбью чешую приготовим и яичного белка, предварительно порезав полукольца на половинки. Важный момент: салат требует большого количества майонеза.
    Все, красиво оформив, наш кулинарный шедевр, можно подавать к столу.
    seledka-pod-shuboj12-180x180

    Комм. (1)

    1. опубликовано Retsept.Info на 17 апреля, 2017

      Вид салата селедка под шубой­ при подаче на стол может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в форме рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется лишь техника его приготовления. Для придания салату нужной формы потребуется пищевая пленка – не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста