Селёдка под шубой рецепт классический
2017-01-28- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо, Закуска
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Классика праздничного стола – Селедка под шубой.
Данный салатик – это издавна всеми любимое праздничное блюдо, а для некоторых хозяек стало повседневным. В состав салата входит филе сельди и овощное ассорти. Для людей Советской эпохи, данный салат является обязательным атрибутом новогоднего стола.
Сегодня, я приготовлю этот салатик по классическому рецепту. Очень питательным и калорийным он является благодаря большому количеству майонеза в составе.
Компоненты, входящие в состав салата
1) красная свекла;
2) филе сельди;
3) куриные яйца;
4) лук;
5) морковь;
6) картофель.
Перед приготовлением необходимо помыть и отварить свеклу, морковку, картошку. Дать овощам остыть, удалить с них кожуру и отставить, а тем временем, отвариваем яйца до крутого состояния. Пока они охлаждаются, измельчаем картошку мелко теркой.
Остывшие яйца тоже пропускаем через мелкую терку, за исключением половины яичка, которое мы используем для украшения.
Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.
Освобождаем от шелухи наш лук и мелко его дробим.
Свеклу, также, пропускаем через мелкую насадку терки, а из отварной морковки вырезаем детали для будущей рыбки.
Оставшуюся морковь мелко натираем.
Когда все ингредиенты натерты и нарезаны, то мы можем приступить к приготовлению любимого салата. Выкладка данного салата, происходит слой за слоем, где каждый щедро пропитывается майонезом снизу вверх.
1-ый слой (снизу) включает в себя лук и селедку, покрытый майонезной сеткой.
2-ой слой идет картофельный.
3-им слоем выкладываем дробленое яйцо и перемазываем майонезом.
4-ая следует морковка с майонезом.
5-ым слоем выкладываем обильно свеклу и майонезный пласт. Свекла, разбавленная майонезным соусом, дает гранатовый оттенок.
Выложив все слои нашего салата, приступаем к творческой части приготовления – украшению. Украшать «селедку под шубой» будем красивой рыбкой. Для глаз подойдет желток, а зрачок сделаем из соленого огурца. Выложим плавники, хвост и губы из морковки, которые мы заранее вырезали, а рыбью чешую приготовим и яичного белка, предварительно порезав полукольца на половинки. Важный момент: салат требует большого количества майонеза.
Все, красиво оформив, наш кулинарный шедевр, можно подавать к столу.
опубликовано Retsept.Info на 17 апреля, 2017
Вид салата селедка под шубой при подаче на стол может быть стандартным или оригинальным. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить селедку под овощной шубой в форме рулета. Набор продуктов для этого блюда остается прежним, меняется лишь техника его приготовления. Для придания салату нужной формы потребуется пищевая пленка – не покупайте слишком тонкую, чтобы она не порвалась в ответственный момент!