Самая вкусная творожная запеканка
2016-06-15- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Творожная запеканка – это нежный, воздушный и легкий десерт, который пришелся по душе многим. Такое кушанье считается очень полезным и здоровым. Секрет самой вкусной творожной запеканки заключается в грамотном приготовлении. Если сделать все правильно, то даже все те, кто не любит творог точно захотят еще. Текстура творожной запеканки должна быть нежной и воздушной. Существует огромное разнообразие вариантов готовки такого кушанья. Запеканки бываю со сладкой начинкой – с яблоками, тыквой, сухофруктами, цукатами, морковью или не сладкие – с зеленью, оливками, картофелем или цветной капустой.
Нам потребуется:
Творожок – 500 гр.
Яйца – 3 шт.
Манка – 5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
От белков отделяем желточки.
Соединяем все составляющие кроме белков. Их взбиваем в тарелочке с добавлением щепотки соли. Затем когда все хорошо взбито осторожно вводим их в основную массу.
СОВЕТ: Творог перед добавлением в тесто рекомендуется протереть сквозь ситечко. Это сделает массу более однородной и придаст готовому кушанью воздушность и пышность.
Разогреваем духовку до 180 гр. На промазанный маслицем противень выливаем творожную массу и готовим до румяного верха и золотистой корочки.
СОВЕТ: Чтобы блюдо пропеклось не нужно делать его высоким – чем тоньше, тем лучше.
Готовое блюдо рекомендуется кушать теплым со сметанкой или вареньем.
СОВЕТ: Для приготовления такой запеканки предпочтительнее использовать творожок средней или большой жирности, тогда выпечка точно не будет сухой.