Салат с крабовыми палочками по-царски
2016-06-10- Кухня: Русская
- Курс:Салат
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Салат с крабовыми палочками давно появился в нашей жизни. Это блюдо проникло в каждый дом и завоевало сердца многих людей. Каждая хозяйка имеет свой уникальный и неповторимый рецепт приготовления такого салатика. Составляющие для этого рецепта используются доступные и недорогие, наверняка есть у каждого дома. Салат из крабовых палочек занимает почетное место, и на торжественном столе, так и в обыденном меню. Крабовый салат можно смело назвать полезным блюдом. Так как используемые в приготовлении продукты содержат витамины и полезные микроэлементы.
Поскольку в салате используются крабовые палочки, то нужно их выбрать грамотно и качественно. Покупаются только сочные и упругие палочки, которые равномерно окрашены только с одной стороны. Предпочтение стоит отдать только охлажденной продукции.
Для приготовления салата нам потребуется:
Крабовые палочки – 250 гр.
Кальмары – 5 тушек.
Яйца – 4 шт.
Красная икра – 4 ст. л.
Майонез – 300 гр.
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В кипящую водичку помещаем на пару минуток кальмары. Очищаем их от пленочки и вынимаем внутренности. Хорошо промываем.
Шаг 2. Варим яйца. Немного их остужаем. Очищаем и разбираем на белки и желтки. Желточки трем на терке, а белки режем соломкой.
Шаг 3. Кальмары и крабовые палочки так же измельчаем.
Шаг 4. В тарелке смешиваем все составляющие и поливаем майонезом.
Шаг 5. Сервируем блюдо на салатных листьях и декорируем красной икрой.
Готовая закуска получается очень вкусной и праздничной.
Большим плюсом считается то, что крабовые палочки сочетаются со многими другими продуктами, поэтому рецепт можно дополнять и вносить свою эксклюзивную нотку вкуса.