Салат Мимоза для приверед
2016-06-06- Кухня: Русская
- Курс:Салат
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Салат Мимоза для приверед
Тунец в собственном соку или масле (2 банки)
Морковь (1-2 шт.)
Яйца (8-10 шт.)
Лук (пару больших луковиц или 4 маленьких)
Картофель (4 больших или 8 мелких)
Майонез
Зелень (лук и укроп).
Одним из излюбленных салатов на праздничном столе, несомненно, считается «Мимоза», многие хозяйки готовят его только на Новый год или другие семейные праздники. Это одно из тех блюд, которые моментально съедаются, а на следующее утро ничего не остается. Далеко не все любят салаты, в составе которых сыр или вареная морковь, а о луке и говорить не стоит. Яблоко в салате – абсурд, а сливочное масло и вовсе не входит ни в какие рамки. Именно для таких приверед экспериментальным способом и был придуман рецепт салата «Мимоза». Основным правилом в приготовлении всевозможных блюд является соблюдение рецептуры, все ингредиенты используются в одинаковых пропорциях.
Подготовка ингредиентов
Несомненно, самая аппетитная «Мимоза» готовится из свежих яиц с насыщенным желтком. Вкуснейшей рыбой является тунец в масле. Во-первых, это довольно недорогой вариант, во-вторых, эта рыба практически без костей. Откройте баночку рыбы, вылейте лишнюю жидкость и можно приступать к приготовлению. Однако есть один секрет, как улучшить вкусовые качества рыбы.
Отварите картофель в кожуре. Если вы будете добавлять морковь, то советую вам в сыром виде ее натереть на терке, после чего обжарить на растительном масле до хрустящей корочки, но не стоит перебарщивать. В легкой «Мимозе» такие морковные сухари будут совсем ни к чему.
А теперь пришло время раскрыть рыбный секрет. Поджаренную морковь тщательно смешиваем с тунцом. Морковку практически не заметно, а рыбный вкус приобретает большую утонченность.
Репчатый лук, замаринованный или в сыром виде, любят далеко не все в салатах, поэтому советуем обжарить его немного на сковороде.
На этом подготовительные роботы заканчиваем и переходим к приготовлению нежнейшей «Мимозы».
Этапы приготовления
Аппетитно выглядит пышный салат, который легко можно переложить на тарелочку гостям, при этом, не уронив и не рассыпав ни единого кусочка в процессе подачи. Именно с этой целью необходимо правильно распределить слои: в середине должны быть сочные ингредиенты, а сухие по краям.
Первый слой будет картофельным, картошку натираем на терке.
Обязательно смажьте слой немного майонезом, посолите и немного поперчите.
Следующий слой яичный, конечно, майонез размазать по тертым яйцам будет немного трудно, поэтому можно сделать майонезную сетку.
Еще проще натереть яйца в отдельной емкости и смешать с майонезом, а затем добавить в салат. Однако в таком случае «Мимоза» уже не будет воздушной и легкой.
Следующий этап – смешайте тунец с зеленью и морковью.
Добавьте тонким слоем немного лука.
Затем повторяем слой картофеля и дальше по очереди: яйца, тунец, лук, картофель.
Обязательно смазываем майонезом, не забываем посолить и по желанию поперчить. Заканчиваем приготовление салата на слое из яиц, который хорошо смазываем майонезом. Оставляем «Мимозу» пропитаться минимум час.
Перед подачей стоит немного украсить салат зеленью. «Мимоза» по такой рецептуре получается сочной, но при этом не утопает в майонезе, воздушной и легкой. При нарезке салат не распадается на слои и легко подается. Салат сохраняет форму благодаря картофелю, яйцо придает ему утонченность, а тунец с луком дает неповторимый вкус.
опубликовано Антонина на 22 июля, 2016
Очень интересная версия салата Мимоза! С тунцом еще не готовила, нужно попробовать. Чувствуется, что автор этого рецепта умеет и любит готовить, а, главное, не боится экспериментировать. Успехов Вам на кулинарном поприще, коллега! Спасибо за рецепт! 🙂