Рецепты запекания хека в духовке

2016-08-03

    Рецепты запекания хека в духовке
    “Мокрые штаны ловят рыбу, а сухие – перец”
    Народная мудрость

    Рыба занимает значительное место в питании человека. Белки, которые составляют мясо рыбы, легко перевариваются в желудочно-кишечном тракте и всасываются быстрее, потому что они очень похожи на белки человеческого организма.
    Ученые доказали, что рыба содержит много глобулинов, которые играют роль в повышении защитных сил организма.
    Рыба широко применяется в диетах. Рыбы, как правило, связывают соляную кислоту и частично нейтрализуют ее. Таким образом, рыба является не только ценным продуктом питания, но и лечебное средство.
    Большое значение имеет способ приготовления рыбы. Лучше готовить рыбные блюда в виде пудинга или суфле, запекать рыбу, завернув ее в тесто, но можно тушить, приготовлять ее на пару и т.д.
    Хек – нежирная рыба, которая содержит до 5% жира. Содержание кальция и фосфора, как и количество йода и фтора значительнее. Мясо хека очень полезно и его часто рекомендуют людям, которые сидят на диете.
    Хек, запеченный в фольге
    Ингредиенты для приготовления вкусного хека (148 ккал за одну порцию):

    ⦁ замороженный хек
    ⦁ лук
    ⦁ морковь
    ⦁ несколько ложек сметаны
    ⦁ соль
    Рецепты запекания хека в духовке2
    Приготовление:
    ⦁ Рыбу размораживаем, очищаем, а потом нужно отлично помыть ее
    ⦁ Отделите филе, разрезая брюхо и оформите половинку
    ⦁ Лук и морковь вычищаем и режем кольцами
    ⦁ На фольгу полагаем каждую часть филе и солим
    ⦁ На каждую половинку размазываем сметану
    ⦁ Смешиваем лук с морковью и обсыпаем рыбу
    ⦁ Потом нужно завернуть фольгу и запекать в форму для выпечки около 35 минут, при 170-200 градусов температуры
    ⦁ Наконец, вы можете посыпать ее специями/зеленью
    Совет: Очень вкусно готовиться рыба в фольгу, если добавить очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сухой любисток и кусочек масла.
    Хек, запеченный в сметанном соусе
    Ингредиенты для приготовления сочного хека (187 ккал за одну порцию):
    ⦁ филе хека
    ⦁ сметана
    ⦁ зеленый лук
    ⦁ соль и специи
    Рецепты запекания хека в духовке3
    Приготовление:
    ⦁ Размороживаем филе и разделяем его на части
    ⦁ Куски улаживаем на дно формы и по желанию наносим лимонный сок
    ⦁ Добавляем соль, лук
    ⦁ Отдельно смешиваем сметану со специями, которые мы любим
    ⦁ Заливаем приготовленной смесью рыбу
    ⦁ Промываем, режем зеленый лук некрупными трубочками и насыпаем на сметанную заливку
    ⦁ Запекаем рыбу в сильную печь на 35 минут
    ⦁ Можно приготовить картофельное пюре:
    Картофель очищаем, покрываем водой и варим. Потом разомните готовый картофель с вилкой или пользуйте прессой, добавьте соль, перец и масло. Наконец тонкой струйкой налейте молоко и перемешайте до получения вкусного фантастического соуса.
    Совет: Рыбное филе, которые пекут в духовке станет очень ароматным, если до формы во время выпечки поставите металлическую чашу вина и несколько ломтиков лимона.
    Хек, запеченный в духовке с овощами
    Ингредиенты для приготовления постного хека (135 ккал за одну порцию):
    ⦁ тушок хека
    ⦁ морковь
    ⦁ лук
    ⦁ 2-3 томатов
    ⦁ кружки лимона
    ⦁ черный перец
    ⦁ соль
    ⦁ около 80 г сыра
    ⦁ ложка сахара
    ⦁ несколько веток петрушки
    Рецепты запекания хека в духовке4
    Приготовление:
    ⦁ Лук режем кружками, а морковь натеряем
    ⦁ Смешиваем соль, черный перец, сахар, и натираем смесью рыбу
    ⦁ Режем колечками томаты
    ⦁ В рукав для запекания насыпаем морковь с луком, а после них укладываем рыбу
    ⦁ В брюшко каждой рыбки кладем по 2 кольца лимона
    ⦁ Вокруг рыбы оформляем помидоры и посыпаем сыр, а затем добавляем петрушку
    ⦁ Закрываем рукав и прокалываем в нескольких местах
    ⦁ Запекаем около 50 минут при 220 градусов
    Совет: Подходящие овощи для рыбы – это морковь, кабачки, баклажаны, перец и помидоры.
    Хек, запеченный в томатном соусе
    Ингредиенты для приготовления аппетитного хека:

    ⦁ килограмм хека (очищенный)
    ⦁ 2 куриных яиц
    ⦁ 130 г. муки пшеничной
    ⦁ 100 г. масла растительного
    ⦁ 3 ст. л. пасты томатной
    ⦁ лук 3 шт.
    ⦁ морковь
    ⦁ около 40 г. маргарина
    ⦁ 200 г. воды
    Этапы:
    ⦁ Обжаривайте хека
    ⦁ Приготовьте подливы
    ⦁ Запеките в духовке
    Приготовления рыбы:
    ⦁ Очищаем рыбу, вымываем хорошо, режем на куски и солим
    ⦁ Обваляем в муке и в яйце готовые куски
    ⦁ Обжариваем до получения приятного золотистого цвета
    ⦁ Подлива: обжариваем морковь и лук, нарезанные квадратиками
    ⦁ К воде добавляем томатную пасту и 2 ч.л. сахара, перемешиваем и выливаем в сковороду с луком и морковью, добавляем маргарин
    ⦁ Берем форму для выпечивания, кладем в нее обжаренные кусочки, заливаем подливой и запекаем на 8 минут в предварительно разогретой духовке
    Совет: Перед тем, как положить запекать рыбу, “оденьте” ее в листьях свежей капусты, и она станет более сочной.
    Преимущества употребления в пищу рыбы:
    ⦁ Диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше рыбы, потому что они содержат полезные Омега-3 жирных кислот.
    ⦁ Педиатры непреклонны, что, принимая больше рыбы, это помогает бедному школьнику иметь хорошие отметки в школе.
    ⦁ Морские продукты продлевают жизнь, согласно геронтологам. Их мнение поддерживают и кардиологи: У людей, которые едят рыбу и морепродукты, риск возникновения сердечного приступа снижается.
    ⦁ Гинекологи считают, что нехватка консумации рыбы во время беременности значительно повышает риск преждевременных родов.
    ⦁ Неврологи высказывают мнение о том, что богатую рыбную пищу удаляет симптомы хронической усталости.
    ⦁ Психиатры говорят, что благодаря потреблению рыбы улучшается настроение и постепенно исчезают приступы паники и депрессии.
    ⦁ Онкологи подтверждают, что некоторые виды раковых клеток под влиянием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 разрушаются.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста