Рецепт дрожжевого теста

2019-06-03

    Дрожжевое тесто

    Наиболее частое применение дрожжевое тесто находит при приготовлении различных пирогов. Благодаря своей мягкости и пышности, оно станет отличным выбором практически к любой начинке. Пироги из такого теста можно печь разные. При этом основной ингредиентный состав от рецепта к рецепту будет примерно одинаковым. Итак, базовые компоненты для теста будут такие: это дрожжи, сахарный песок для активации дрожжей, мука, масло растительное или можно сливочное, немного соли, вместо масла могут быть использованы жидкость (кефир, молоко, вода) и маргарин. Зачастую рецепт включает в себя также куриные яйца.

    Тесто дрожжевое, предназначенное для пирогов, готовится одним из двумя способов. Это так называемые опарный и безопарный способы. Особенность первого способа – сначала подготавливается опара, а уже потом как основа она используется под тесто. Тесто, сделанное опарным методом, получается мягким и ароматным. Однако, готовится подобное дрожжевое тесто дольше.

    Нюансы при изготовлении теста

    Лучшая температура для развития дрожжевого теста это 35-37 градусов. В связи с этим важно, чтобы ингредиенты для теста были слегка теплыми. Вообще, надо отметить, что тесто на дрожжах предпочитает теплую среду. Допускать сквозной ветер не следует. Надо отметить, что температура не должна быть выше 50 градусов, а иначе дрожжевые организмы могут погибнуть.

    Муку предварительно хорошо просеять, чтобы она “впитала” кислород. Это сделает тесто более воздушным.
    Тесто нужно накрыть чем-то дышащим, не крышкой.
    Переусердствовать с добавлением лишней муки не следует. Иначе тесто будет слишком крутым.
    Дрожжи в порошкообразном или гранулированном состоянии возможно сразу же перемешивать с мукой.
    Тесто, если оно хорошо замешано, не будет липнуть к рукам и будет издавать легкий звук свиста.
    Тесто и опара долго простаивать не должны. В противном случае они станут кислыми на вкус.

    Продукты

    Из ингредиентов для приготовления теста на дрожжах нужно: 1-1,2 кг муки, от 20 до 60 гр. дрожжей, одна или две ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, половина стакана масла растительного или три-четыре ст. ложки масла сливочного растопленного, пол литра или литр воды, молока или первого и второго пополам.

    Приготовление

    Берется нужный объем дрожжей и помещается в молоко или воду для растворения.
    Далее в этот объем высыпаем половину муки и сахара.
    Берется масло сливочное.
    Размешиваем тщательно.
    Подготовленную опару ставим в теплое место на примерно час времени и она будет готова.
    После поднятия опары можно будет добавить прочие составляющие. Затем все это тщательно перемешиваем и ставим для поднятия где-то на пару часов.

    Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • яблочный пирог пошаговое приготовление шаг 9

      Простой яблочный пирог рецепт с фото