Рататуй
2016-06-18- Кухня: Французская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
- Порции: 6
- Приготовление: 15m
Рататуй – это восхитительное блюдо, которое состоит из тушеных овощей в прованском стиле. Такое блюдо относится к французской кухне, оно простое в приготовлении и уже завоевало почетное место в кулинарии.Рататуй – это овощное блюдо, которое содержит цукини, томаты, лук, сладкий перчик и баклажан. Сегодня это кушанье готовят во многих европейских ресторанах по всему земному шару и его должен уметь готовить каждый уважающий себя кулинар. Такое кушанье одновременно простое и изысканное, оно невозможно без ароматных трав и специй.
Хочется уточнить про размер овощей. Чтобы блюдо получилось красивым размер баклажана и кабачка примерно должен быть одинаковым, чтобы получился красивый ровный ряд. Тоже самое касается и помидор.
Нам нужно:
Цукини – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Красный перчик – 2 шт.
Баклажан – 300 гр.
Оливковое маслице – 12 ст. л.
Лавровый листик – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки.
Чесночек – 2 зуб.
Базилик – небольшой пучок.
Соль, перчик и сахар.
Приготовление:
Чистим перчик от плодоножек и семечек, мякоть режем на полосочки, а затем на кубики. Цукини нарезаем кружочками толщиной 1 см. Баклажаны крошим кубиками, лук – перышками. Томаты режем на четыре части и убираем семена, мякоть режем кубичками. Баклажаны и цукини посыпаем солью и оставляем на 30 минуток. После обжаривания. Чесночек измельчаем.
На большую сковороду наливаем 2 ст. л. маслица и быстро жарим перчик, перекладываем на тарелку. Так же обжариваем лучок, баклажаны и цукини.
Затем выливаем оставшееся масло на сковородку и кладем туда чесночек, помидорки, лавровый листик, тимьян, соль, перец и сахар. Немножко прогреваем и добавляем ранее обжаренные овощи. Тушим 6 минуток, постоянно мешая. Если необходимо можно досолить по вкусу.
В конце кладем порванный базилик, еще разок перемешиваем и перекладываем на большое сервировочное блюдо.