Рататуй

2016-06-18
  • Порции: 6
  • Приготовление: 15m

Рататуй – это восхитительное блюдо, которое состоит из тушеных овощей в прованском стиле. Такое блюдо относится к французской кухне, оно простое в приготовлении и уже завоевало почетное место в кулинарии.Рататуй – это овощное блюдо, которое содержит цукини, томаты, лук, сладкий перчик и баклажан. Сегодня это кушанье готовят во многих европейских ресторанах по всему земному шару и его должен уметь готовить каждый уважающий себя кулинар. Такое кушанье одновременно простое и изысканное, оно невозможно без ароматных трав и специй.
Хочется уточнить про размер овощей. Чтобы блюдо получилось красивым размер баклажана и кабачка примерно должен быть одинаковым, чтобы получился красивый ровный ряд. Тоже самое касается и помидор.
Нам нужно:
Цукини – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Красный перчик – 2 шт.
Баклажан – 300 гр.
Оливковое маслице – 12 ст. л.
Лавровый листик – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки.
Чесночек – 2 зуб.
Базилик – небольшой пучок.
Соль, перчик и сахар.
Приготовление:
Чистим перчик от плодоножек и семечек, мякоть режем на полосочки, а затем на кубики. Цукини нарезаем кружочками толщиной 1 см. Баклажаны крошим кубиками, лук – перышками. Томаты режем на четыре части и убираем семена, мякоть режем кубичками. Баклажаны и цукини посыпаем солью и оставляем на 30 минуток. После обжаривания. Чесночек измельчаем.
На большую сковороду наливаем 2 ст. л. маслица и быстро жарим перчик, перекладываем на тарелку. Так же обжариваем лучок, баклажаны и цукини.
Затем выливаем оставшееся масло на сковородку и кладем туда чесночек, помидорки, лавровый листик, тимьян, соль, перец и сахар. Немножко прогреваем и добавляем ранее обжаренные овощи. Тушим 6 минуток, постоянно мешая. Если необходимо можно досолить по вкусу.
В конце кладем порванный базилик, еще разок перемешиваем и перекладываем на большое сервировочное блюдо.
Рататуй

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Тушеная говядина

    Тушеная говядина

  • Лотарингский пирог

    Лотарингский пирог

  • Булочка с беконом

    Булочка с беконом

  • Мусс на белом шоколаде

    Мусс на белом шоколаде

  • Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс