Пшеничная каша

2016-06-19

    Пшеничная каша уже давно известна как королева на столе. Ее готовили на торжества . Такую кашу можно готовить на молочке или на воде, для улучшения вкусовых качеств добавляют масло или подливу. Сегодня пшеничная каша не стала менее популярной. Большую роль играют доступность и цена продукта. Несмотря на это такая каша легко усваивается организмом, помогает убрать из организма вредные вещества и обладает высокими вкусовыми качествами.
    Каша из пшеничной крупы в основном готовят на молочке, к ней добавляют различные сухофрукты или сливки. Если варить кашку на водичке, то кушать ее нужно с мяском, рыбкой, грибами или овощами. Сваренная на водичке каша получается не только полезной, но и диетической. А сваренная кашка на молоке более калорийная.
    СОВЕТ: Покупать пшеничную кашу лучше всего в целлофановой упаковке, так как она лучше зачищает зерна от влаги и позволяет из хорошо рассмотреть. Зернышки не должны быть морщинистые и темные.
    Пшеничная каша2
    Ингредиенты:
    Крупа пшеничная – 1 ст.
    Водичка – 2 ст.
    Сливоч. масло.
    Соль.
    Приготовление:
    Хорошенько моем крупу. Сначала моем в тепленькой водичке, а затем постепенно уменьшая температуру переходим на холодную.
    Чистую крупу отправляем в холодную водичку и помещаем на плиту.
    Пшеничная каша3
    Кипятим и варим на меленьком огоньке 20 минуток. Когда кашка будет готова можно добавить сливочное маслице.
    Пшеничная каша4
    Солить блюдо можно в начале или в конце готовки.
    СОВЕТ: Чтобы блюдо получилось более вкусным варить ее нужно в казанке из чугуна. Тогда она не пригорит такая посуда держит тепло больше.
    Пшеничная каша

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста