Пшеничная каша
2016-06-19- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
- Add to favorites
Пшеничная каша уже давно известна как королева на столе. Ее готовили на торжества . Такую кашу можно готовить на молочке или на воде, для улучшения вкусовых качеств добавляют масло или подливу. Сегодня пшеничная каша не стала менее популярной. Большую роль играют доступность и цена продукта. Несмотря на это такая каша легко усваивается организмом, помогает убрать из организма вредные вещества и обладает высокими вкусовыми качествами.
Каша из пшеничной крупы в основном готовят на молочке, к ней добавляют различные сухофрукты или сливки. Если варить кашку на водичке, то кушать ее нужно с мяском, рыбкой, грибами или овощами. Сваренная на водичке каша получается не только полезной, но и диетической. А сваренная кашка на молоке более калорийная.
СОВЕТ: Покупать пшеничную кашу лучше всего в целлофановой упаковке, так как она лучше зачищает зерна от влаги и позволяет из хорошо рассмотреть. Зернышки не должны быть морщинистые и темные.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная – 1 ст.
Водичка – 2 ст.
Сливоч. масло.
Соль.
Приготовление:
Хорошенько моем крупу. Сначала моем в тепленькой водичке, а затем постепенно уменьшая температуру переходим на холодную.
Чистую крупу отправляем в холодную водичку и помещаем на плиту.
Кипятим и варим на меленьком огоньке 20 минуток. Когда кашка будет готова можно добавить сливочное маслице.
Солить блюдо можно в начале или в конце готовки.
СОВЕТ: Чтобы блюдо получилось более вкусным варить ее нужно в казанке из чугуна. Тогда она не пригорит такая посуда держит тепло больше.