Простой яблочный пирог рецепт с фото
2019-05-30- Кухня: Русская
- Курс:Выпечка
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
О блюде яблочный пирог
Яблочный пирог – это один из самых популярных видов пирога. Основой блюда являются яблоки, которые помещаются в тесто. Данное блюдо особенно распространено в средней полосе России. В умеренном климате яблоко считается самым доступным местным фруктом.
Продукты
Нам понадобится 300 грамм муки. Сухих дрожжей в количестве 1 ст. ложки. Полторы ст. ложки сахара. Затем немного ванильного сахара – 1 ч. ложка. Соли добавляем в объеме ⅔ чайной ложки. Потребуется около 150 мл. теплого кефира. Нужно одно яйцо и 50 грамм сливочного масла.
Что нужно для начинки пирога
Берем два сладких яблока. Около 40-50 грамм сахара. По желанию можно добавить четверть чайной ложки корицы. В рецепте, приведенном в интернете, была использована форма диаметром 26 см.
Печем при температуре 180 градусов, по времени примерно 20 минут. Для смазывания пирога можно воспользоваться сиропом из сахара или медом. Для приготовления сиропа из сахара нужно будет полстакана сахара и четверть стакана воды. Далее тщательно нужно будет перемешать воду с сахаром и поставить на варку в течение 1-2 минут. Дополнительно в сироп может быть добавлена лимонная кислота или сок. По объемам 1 мерная ст. ложка будет соответствовать 15 мл, 1 мерная чайная ложка – это 5 мл.
Способ приготовления яблочного пирога с фото
Муку нужно будет пропустить через сито. Затем в нее добавляем сливочного масла, немного кефира, одно яйцо, ванильный сахар, обычный сахар, соль и дрожжей.
Далее в легкую замешиваем тесто. Его нужно месить не меньше чем десять минут.
После чего тесто ставим в теплое место на час времени. При этом опять легко месим тесто.
Далее берем сахар и тщательно перемешаем с молотой корицей.
Яблоко разделим на мелкие дольки.
Берется небольшая часть теста и в него выкладываются яблоки. Сверху все посыпаем сахаром с корицей.
После этого лепим колобка и устанавливаем на сковороду.
Следующим опять берем небольшой кусочек теста и на него помещаем уже дольку яблока, которую посыпали сахаром.
Нужно подготовить несколько лепестков, которые будут частью нашего пирога. Нашу будущий пирог помещаем в теплое место на приблизительно 20 минут. Тесто начнет подниматься. Можно его немного смазать подогретым молоком.
Окончательно будем выпекать наше блюдо 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирога смажем его сиропом из сахара или медом.