Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях
2019-06-04- Кухня: Русская
- Курс:Десерт
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Всем привет, сегодня я хотел бы рассказать о ностальгическом пирожном картошке, для многих кто родился и жил в ссср, это лакомство является лучшим десертом к чаю и к счастью сделать это пирожное очень просто даже в домашних условиях!
И так переходим к рецепту :
Продукты
Из ингредиентов для приготовления пирожного картошки нам потребуется: три ст. ложки какао, две трети стакана молока сгущенного, орех грецкий или марципан для украшения, сливочное масло в объеме ста грамм, печенья 300 гр .
Приготовление
Блюдо пирожное картошка можно назвать довольно простым и не особо замысловатым. Про него будет правильным определение “все гениальное просто”. Основные ингредиенты данного блюда являются обрезками кондитерского производства. Несмотря на это блюдо весьма популярно у многих. В интернете большое разнообразие рецептов приготовления. Представленный ниже рецепт и способ готовки является простым и доступным. Пирожное можно приготовить и подать на стол всего за 15 минут.
Первым делом нужно подготовить все необходимые для нашего блюда компоненты. Воспользовавшись мясорубкой, размельчим печенье. После этого уже в блендере завершим процесс измельчения, доведя печенье до состояния крошек хлеба. Следующее, что надо сделать, это взять миску большого объема и поместить в нее молоко сгущенное, туда же добавим полторы ст. ложки какао и немного масла сливочного. Все тщательно перемешаем до состояния однородной смеси. В итоге должна получится шоколадная кашица без комочков. Берем наше измельченное печенье и засыпаем его в миску с подготовленной смесью. Далее все снова хорошо перемешиваем.
Процесс перемешивания поначалу можно осуществлять ложкой. Но в завершении лучше это делать именно рукой, чтобы мелкие частички печенья пораздавливать пальцами для еще более лучшего измельчения. В противном случае эти частички будут сильно бросаться в глаза в блюде.
Следующее, что мы сделаем, это поделим наше заготовленное тесто на 8-10 долей, чтобы впоследствии из каждой такой части сделать небольшую картошку. Каждую порцию хорошенько обваляем в какао. Для наилучшего эффекта предварительно каждую картошку надо поместить на примерно десять минут в холодильник. А какао для того чтобы не таяло в руках в процессе посыпания, нужно смешать с малым количеством пудры из сахара. При этом пудру лучше использовать просеянную.
Остается для завершения готовности блюда сделать глазки нашим картофелинам. Для этого берем малые кусочки грецкого ореха. Можно вместо ореха взять марципан.