Пирожки из манной крупы
2021-10-28- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ингредиенты
200 г манной крупы
750 мл молока
20 г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток
50 г муки
30 г панировочных сухарей
1 яйцо
20 г сливочного масла
Время приготовления: около 30 минут.
Степень сложности: легко.
Рецепт приготовления пирожков из манной крупы
В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко, сахар и соль. Добавьте хлопья и снова доведите до кипения. Снимите с огня, подождите несколько минут и затем добавьте яичный желток. Дайте хлопьям впитать всю жидкость и немного остыть.
Выложите на мокрую разделочную доску или лист для печенья слоем толщиной около 1,5 см. После полного остывания нарежьте на квадраты.
Обваляйте котлеты в муке, пропустите их через взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пирожки до золотистой корочки.
Подавайте с яблочным соусом или компотом и сахаром с корицей. Оставшиеся пирожки отлично подходят и в холодном виде!