Пастуший пирог с бараниной или говядиной
2021-09-28- Курс:Выпечка
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты для Пастушьего пирога
450 г баранины, нежирной и рубленой ( Так же можно заменить бараний фарш на говяжий )
900 г картофеля
1 ст. ложка томатного пюре
1 ст. ложка вустерширского соуса
1 большая луковица
150 мл бульона
2 ст. л. растительного масла
соль и перец
2 ч.л. сушеных смешанных трав
60 г сливочного масла
60 г натертого на терке сыра
Время приготовления: около 30 минут / Степень сложности: средняя
Рецепт приготовления Пастушьего пирога
Разогрейте духовку до (180°C/350°F).
Картофель очистить и разрезать пополам, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Сделайте картофельное пюре, добавьте молоко и масло, чтобы картофель стал легким и пушистым. Приправьте картофель солью по вкусу. Накройте картофельное пюре крышкой, чтобы сохранить тепло, отложите в сторону.
Очистите и нарежьте лук. Положить растительное масло в сотейник и разогреть, добавить лук и готовить на умеренном огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, травы, перец, вустерский соус и перемешайте. Добавьте бараний фарш, продолжайте помешивать, пока фарш не станет коричневым, добавьте бульон и помешивайте в течение 1/2 минуты.
Переложите ингредиенты в посуду, защищенную от попадания влаги, покройте теплым картофельным пюре. Проведите вилкой по верхней части картофеля по горизонтали, чтобы создать узор. Посыпьте сверху тертым сыром. Поставить в центр духовки и запекать в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.