Овощи стир-фрай с курицей
2021-10-30- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
2 ч.л. семян кумина
1 ст. ложка семян кориандра
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. морской соли
1 ст. л. сахарной пудры
550 г куриных грудок, без костей и кожи
1 пучок зеленого лука
4 стебля сельдерея
2 очищенных от семян красных стручковых перца
1 очищенный от семян желтый стручковый перец
175 г цуккини
175 г мангольд
4 мелко нарезанные корня кориандра
3 мелко нарезанных маленьких чили (например, красный халапеньо)
растительное масло для жарки (например, канола)
1 ст. л. свежего сока лайма
1 ст. ложка прозрачного меда
Время приготовления: около 30 минут.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления овощей стир-фрай с курицей
Обжарьте кумин и семена кориандра на сковороде с антипригарным покрытием.
Растолките семена и перец горошком в ступке и смешайте с остальными специями и сахаром до получения однородной массы.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки/полоски и добавьте в смесь специй. Перемешайте, чтобы тщательно обмазать кусочки курицы, и отложите в сторону.
Нарежьте весенний лук, сельдерей и стручковый перец полосками толщиной 5 см. Нарежьте цуккини под углом на тонкие кружочки. Нарежьте мангольд.
Разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) масла в предварительно разогретом воке или большой тяжелой сковороде. Обжарьте курицу в двух партиях до готовности и золотисто-коричневого цвета, при необходимости добавляя еще немного масла. Снимите курицу со сковороды и оставьте в тепле.
Добавьте еще немного масла в сковороду и готовьте весенний лук, сельдерей, перец, корни кориандра и цуккини около 8 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте мангольд и чили и готовьте еще 2 минуты.
Верните курицу вместе с соками в сковороду, добавьте сок лайма и мед и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте сразу же с рисом или лапшой.