Окрошка со сметаной и колбасой
2016-06-21- Кухня: Русская
- Курс:Первое блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Каждая пора имеет свои традиционные рецепты. Весной и летом наше меню значительно отличается от зимнего. В жаркую погоду хочется легкий и охлаждающих блюд. Поэтому популярным блюдом в летний период стала окрошка, которая просто и быстро готовится, получается очень сытным и невероятно полезным. Из всех рецептов приготовления этого блюдо почетное место занимает окрошка со сметаной и колбасой. Единственное в приготовлении этого сытного и полезного кушанья – это соблюдение рецептуры
Ингредиенты:
Вареная колбаска – 350 гр.
Яйца – 6 шт.
Свежие огурчики – 4 шт.
Картошка – 4 шт.
Перо зеленого лука – 1 пучок.
Водичка – 1.5 л.
Сметанка – 1 ст.
Соль и перчик.
Лимонная кислота.
Приготовление:
Наливаем в небольшую кастрюльку водичку и даем закипеть. Затем снимаем ее с плиты и даем охладиться.
Варим куриные яйца. Их нужно приготовить вкрутую, поэтому после закипания варим еще 10 минуток. Сваренные яйца помещаем в холодную водичку и остужаем.
Картошку варим в мундире до полной готовности. Готовый картофель также остужаем.
Вареную колбаску нарезаем небольшими кубиками, перышки лука режем маленькими колечками, а огурцы измельчаем на брусочки.
Очищаем остывшие картошку и яйца. Режем также кусочками, что и остальные ингредиенты.
Дальше приступаем к смешиванию подготовленных продуктов. Для этого берем миску, в которой мы соединим все ингредиенты. Заливаем все кипяченой водичкой, приправляем специями, лимонной кислотой и сметанкой. Все перемешиваем. По желанию можно посыпать измельченным укропчиком.
Готовая окрошка порадует своим вкусом всю вашу семью.