Налистники 
с творогом и изюмом

2016-06-06
  • Порции: 4-6
  • Готовность: 60m

Налистники – это национальное кушанье украинской кухни. На самом деле налистниками называют маленькие блинчики с начинкой. Такое блюдо сытное, с приятным ароматом и вкусом. Налистники бывают с разнообразными начинками: мясо, грибы, варенье и другие. Но самой известной и, пожалуй, вкусной начинкой налистника является творог. Поэтому налистники с творогом и изюмом пользуются популярностью у многих хозяюшек.
Считается, что налистники получили свое название из-за толщины. Они маленькие и тоненькие, как листик дерева. Тесто для них готовится жидкое, и именно поэтому они тонкие, даже прозрачные. А чтобы они не порвались и хорошо удерживали начинку, готовятся они с молочком, это и есть секрет эластичности и одновременно мягкости.
Нам потребуется:
мука – 400 гр.
яйцо – 4 шт.
сливоч. масло – 100 гр.
молоко – 800 мл.
сахар – 3 ст. л.
Для начинки:
творог – 400 гр.
изюм – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
жирная сметана – 50 гр.
мед – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до белого цвета, частями вливаем молочко комнатной температуры, все хорошенько перемешиваем. 2 ст. л. сливоч масла нужно растопить и охладить.
В подготовленную смесь всыпаем муку, растопленное маслице и соль, все перемешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо нагретой сковороде, смазанной маслицем.
Готовим начинку. Для этого перебираем изюм, промываем и заливаем его кипятком на 15 минуток. Творог протираем через мелкое ситечко. Затем к нему добавляем сметану, яйца, мед и изюм. Начинку тщательно перемешиваем.
На каждый готовый налистник кладем 1 -2 ст. л. начинки и скатываем в трубочку, оставляя края открытые.
Разогреваем духовку до t 170 ° С. Форму для запекания мажем маслицем и перекладываем в нее подготовленные блинчики. Заливаем их оставшимся растопленным сливочным маслицем и готовим до поджаристой корочки, примерно 15 минуток.
Готовые блины кушают со сметанкой, так же их рекомендуется декорировать пудрой из сахара и листочком мяты.
Налистники 
с творогом и изюмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(5 / 5)

5 5 1
Оцените этот рецепт

1 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Шашлык

    Как правильно нарезать мясо для шашлыка

  • syrniki

    Классические творожные сырники

  • Панкейки

  • Капустняк рецепт домашнего супа с капустой

  • Капустняк