Мусс на белом шоколаде
2021-10-11- Кухня: Французская
- Курс:Десерт
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты
250 г белого шоколада
4 ч.л. сливочного несоленого масла
3 больших яйца
50 г мелкого сахара
300 мл сливок
апельсиновые дольки для гарнира
шоколадные орешки для гарнира
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: средняя.
Рецепт приготовления мусса на белом шоколаде
Растопите шоколад в керамической миске, подогреваемой снизу (например, свечой или над кастрюлей с горячей водой). Добавьте сливочное масло и припустите шоколад с маслом вместе, помешивая.
Снимите с огня и взбивайте тяжелой деревянной ложкой до гладкости. Вернитесь на огонь и по одному добавляйте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Снимите с огня и переложите в большую миску.
Во второй миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования жестких пиков.
В третьей миске взбейте сливки до образования пены. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Добавьте яичные белки в шоколадную смесь, пока не появятся белые пики. Постепенно введите взбитые сливки, оставив около 125 мл для гарнира.
Переложите в большую миску и охладите до полного охлаждения.
При подаче выложите сверху взбитые сливки и украсьте шоколадными орехами и дольками апельсина.