Малосольная селедка в домашних условиях

2016-06-05

    Селедка является любим блюдом многих. Она хорошо гармонирует с вареной картошечкой или пюре. Купить соленую сельдь можно практически в каждом магазине, однако, приготовленная малосольная селедка в домашних условиях будет вкуснее и лучше. Рецепт приготовления такой рыбки простой и быстрый, а на вкус получается потрясающая. Сельдь, засоленная таким образом получается нежной, ароматной и малосоленой.
    Домашняя рыбка намного полезнее, ведь она не содержит искусственных веществ и разных добавок. Готовя такое блюдо дома, вы сможете быть уверенным, ваша семья получит натуральный и очень вкусный продукт.
    Ингредиенты:
    Сельдь свежая – 1 кг.
    Вода – 0,5 л.
    Соль – 2 ст. л.
    Сахар – 1 ст. л.
    лавровый листик
    5 горошин черного перца.
    Приготовление:
    В воду добавляем соль и сахар, ставим на плиту ждем пока закипит. В кипящую водичку добавляем перец и лавровый листик. Снимаем рассол с огня и охлаждаем.
    Рыбу промываем, чистим брюшко от внутренностей и черной пленочки. Подготовленную селедку укладываем в баночку и заливаем остуженным рассолом.
    Помещаем в холодильник на недельку для засолки. Время маринования зависит от ваших предпочтений, если вы любите рыбу не слишком соленую, то достаточно будет ее промариновать только три денечка. А если хотите селедочку более смоленую, то следует подождать семь дней.
    По такому замечательному рецепту у вас получится приготовить волшебное блюдо, без особых усилий и затрат. В своем составе такая рыбка содержит полезные для нашего организма кислоты, которые должны присутствовать в нашем меню каждый день.
    Такую селедку можно брать для приготовления разных салатиков, закусок или паштетов. А если внутри рыбки вы найдете икру, то сможете побаловать себя вкусненькими бутербродами.
    Малосольная селедка в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста