Ленивые вареники
2016-06-10- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
Ленивые вареники – это простое и невероятно вкусное блюдо. Оно придет на помощь, когда нужно сделать сытный ужин или завтрак за небольшое время. Вкус этого кушанья многим напоминает детство.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 150 гр.
Щепотка соли.
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой.
Делаем тесто, которое должно получится немножко липким. Скатываем его в один большой шар.
СОВЕТ: Лучше всего взять некислый и нежирный творожок.
Делим тесто на равные куски, примерно на 4 шт. Из каждой части скатываем колбаску. Руки рекомендуется смочить водичкой, чтобы не налипало тесто. Режем колбаску на маленькие кусочки.
Каждый кусочек можно придавить, просто надавите на него пальцем, и у вас получатся вареники в форме медальонов с небольшой ямочкой внутри.
Получившиеся ленивые вареники варим в кипящей водичке до всплытия и затем еще 5 минут.
СОВЕТ: Не переварите блюдо, иначе появится кисловатый привкус.
Подавать готовое кушанье можно со сметаной, маслом или джемом.