Ленивые вареники

2016-06-10

    Ленивые вареники – это простое и невероятно вкусное блюдо. Оно придет на помощь, когда нужно сделать сытный ужин или завтрак за небольшое время. Вкус этого кушанья многим напоминает детство.
    Ингредиенты:
    Творог – 200 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 2 ст. л.
    Мука – 150 гр.
    Щепотка соли.
    Приготовление:
    Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой.
    Ленивые вареники 1
    Делаем тесто, которое должно получится немножко липким. Скатываем его в один большой шар.
    СОВЕТ: Лучше всего взять некислый и нежирный творожок.
    Делим тесто на равные куски, примерно на 4 шт. Из каждой части скатываем колбаску. Руки рекомендуется смочить водичкой, чтобы не налипало тесто. Режем колбаску на маленькие кусочки.
    Ленивые вареники 2
    Каждый кусочек можно придавить, просто надавите на него пальцем, и у вас получатся вареники в форме медальонов с небольшой ямочкой внутри.
    Получившиеся ленивые вареники варим в кипящей водичке до всплытия и затем еще 5 минут.
    Ленивые вареники 3
    СОВЕТ: Не переварите блюдо, иначе появится кисловатый привкус.
    Подавать готовое кушанье можно со сметаной, маслом или джемом.
    Ленивые вареники 4

    Тип рецепта: Метки: Ингредиенты: , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Средний рейтинг повара

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените этот рецепт

    0 чел. оценили этот рецепт

    Похожие рецепты:
    • вкусный кулич

      Вкусный Кулич который всегда получается

    • Как правильно приготовить холодец

      Как правильно приготовить холодец

    • Шашлык

      Как правильно нарезать мясо для шашлыка

    • приготовление пирожного картошка

      Пирожное картошка рецепт из печенья в домашних условиях

    • приготовление дрожжевого теста

      Рецепт дрожжевого теста