ленивые голубцы
2016-06-18- Кухня: Русская
- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Легко
-
Add to favorites
- Приготовление: 1:45 h
Ленивые голубцы.
Все мы с удовольствием едим такое блюдо, как голубцы. И представьте себе, сколько времени у вас уйдет на его готовку. Но можно не тратя много сил сделать ленивые голубцы, которые по вкусу не отличить и от оригинального блюда.
Составляющие
500 г мясного фарша
200-250 г томатной пасты
1 морковь
1 яйцо
400 г капусты
1 репчатый лук
3 столовых ложек риса
200 г сметаны
Соль, перец и специи на ваш вкус
Масло для жарки
Инструкция
Очищаем лук и мелко его нарезаем. Потом немного обжариваем на медленном огне, пока он не достигнет прозрачного цвета. Затем вводим тертую морковь средней величины и доводим до готовности.
Добавляем в сковороду к луку и моркови заранее мелко порезанную или нашинкованную капусту. Заполняем все ингредиенты ½ стаканом прохладной и подсоленной воды. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться около 30 минут.
Берем отдельную емкость и заливаем рис горячей водой. Варим его до полной готовности, в подсоленной воде.
Важно! В данном рецепте, есть возможность заменить рис пшеничной крупой, гречневой или любой другой по вашему личному вкусу.
Терпеливо перемешиваем мясной фарш, яйцо, вареный рис и ранее подготовленные овощи до однородной консистенции.
Из получившегося фарша делаем средней величины комочки, которые обжариваем со всех сторон на заранее раскаленной сковороде. Жарить их до готовности не требуется, достаточно до золотистой и небольшой корочки.
После того, как на голубцах появится небольшая корочка, вводим в сковороду смесь из томатной пасты и сметаны. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне продолжительностью не менее 45 минут.
Важно! Для того чтоб голубцы не пригорели, можно воспользоваться лишними листами отваренной капусты, положив их на дно емкости.
По завершению готовки желательно присыпать каждую порцию свежей мелко нарезанной зеленью.