Курица в горшочке – Греческая закуска

2021-09-26

Ингредиенты для курицы в горшочке

1 курица
200 г хлеба, белого и с обрезанными корками
300 г грецкого ореха
100 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
1 ст. ложка семян поджаренного тмина
1 ст. ложка свежего и мелко нарезанного кориандра
75 мл экстра-вирджин оливкового масла
1/4 ч.л. кайенского перца
соль
перец чёрный

Рецепт приготовления курицы в горшочке с грецкими орехами

Время приготовления: около 45 минут / Степень сложности: средняя.

Положите курицу в большую глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой до готовности, около 30 минут.

Выньте курицу из кастрюли и, когда она достаточно остынет, снимите с нее кожу и удалите все кости. Измельчите мясо вилкой.

Замочите хлеб в воде, затем выжмите его и положите в блендер вместе с грецкими орехами, куриным бульоном, чесноком, тмином и кориандром. Обработайте до смешивания, приправьте и разделите на две порции.

В миске смешайте курицу с двумя третями ореховой смеси и либо положите ее в миску, в которой собираетесь ее подавать, либо разложите по небольшим порционным тарелкам. Оставшуюся ореховую смесь можно добавить вторым слоем и плотно прижать кончиками пальцев.

Смешайте вместе масло и кайенский перец и используйте это в качестве последнего слоя. Накройте и поставьте в холодильник.

Тип рецепта: Ингредиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средний рейтинг повара

(0 / 5)

0 5 0
Оцените этот рецепт

0 чел. оценили этот рецепт

Похожие рецепты:
  • Овощи стир-фрай с курицей

    Овощи стир-фрай с курицей

  • Куриная запеканка

    Куриная запеканка

  • Как правильно приготовить холодец

    Как правильно приготовить холодец

  • %d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5

    Как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • 5 способов, как замариновать курицу для духовки

    5 способов, как замариновать курицу для духовки