Курица в горшочке – Греческая закуска
2021-09-26- Курс:Второе блюдо
- Сложность: Средне
-
Add to favorites
Ингредиенты для курицы в горшочке
1 курица
200 г хлеба, белого и с обрезанными корками
300 г грецкого ореха
100 мл куриного бульона
2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
1 ст. ложка семян поджаренного тмина
1 ст. ложка свежего и мелко нарезанного кориандра
75 мл экстра-вирджин оливкового масла
1/4 ч.л. кайенского перца
соль
перец чёрный
Рецепт приготовления курицы в горшочке с грецкими орехами
Время приготовления: около 45 минут / Степень сложности: средняя.
Положите курицу в большую глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой до готовности, около 30 минут.
Выньте курицу из кастрюли и, когда она достаточно остынет, снимите с нее кожу и удалите все кости. Измельчите мясо вилкой.
Замочите хлеб в воде, затем выжмите его и положите в блендер вместе с грецкими орехами, куриным бульоном, чесноком, тмином и кориандром. Обработайте до смешивания, приправьте и разделите на две порции.
В миске смешайте курицу с двумя третями ореховой смеси и либо положите ее в миску, в которой собираетесь ее подавать, либо разложите по небольшим порционным тарелкам. Оставшуюся ореховую смесь можно добавить вторым слоем и плотно прижать кончиками пальцев.
Смешайте вместе масло и кайенский перец и используйте это в качестве последнего слоя. Накройте и поставьте в холодильник.